Que pedazo de receta que presento hoy.Presento yo.En mi blog.Porque esta receta vio la luz en otro blog,de donde la saqué prestada allá por el 2009.Las cosas como son y las recetas de sus autores,que hay mucho listillo suelto que se apropia indebidamente de lo que otros cocinan,preparan,fotografían … Recuerdo un caso que el ladronzuelo que se apropió de una receta,ojo,no se molestó ni en hacer la receta.Directamente robó la foto también y de su autor ná de ná.Hay que joderse …
Pues aquí no,oiga.Lo que no es mío,no es mío y punto.Eso sí,hay que decir,que después de varios mails reprochándole su actitud mangante se digno a mencionar a su autor,en este caso autora,editando la entrada.Todo un detalle,tarde,pero lo hizo.
Y entre tanto aún no mencioné a la autora de la receta y algun@s ya la conocéis,es Nati,del blog La cocina de Nati.He de decir que di en el clavo cuando encontré la receta.Era exactamente lo que buscaba.De esas veces que vas buscando algo y das justo con lo que necesitas,pero vamos,justo lo justo,ni más ni menos como dirían Los Chichos.“Porque tú te ves bonita,tú te pones orgullosa,ni más ni menos,ni más ni menos …” Pues eso,Los Chichos.
Pues dejémonos de canciones y vamos al lío,que con esta receta aproveché ya todos los plátanos que tenía en casa pasaditos,como con el batido de hace unos días.Si el batido estaba rico,ya os podéis imaginar esta espuma de plátano,que podéis hacer dos recetas con ella,luego os digo como.
Ingredientes
2 plátanos pasaditos
200 ml. de nata para montar
2 cdas. de azúcar
1 vaso de leche
Elaboración
1. Pelamos los plátanos y trituramos bien con ayuda de la leche.
2. Montamos la nata y a la mitad del proceso añadimos el azúcar,terminamos de montar.
3. Vamos mezclando la nata con la crema,con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba para que la nata no pierda su volumen.
4. Llegados a este punto podéis hacer dos cosas: rellenar copas,tulipas de galleta o el recipiente que queráis o bien comer sin piedad ^__^
5. Si os decidís por la 1ª,meter en el frigorífico unas 4 horas.
6. Pasado ese tiempo,sacar de la nevera,rallar un poco de chocolate y hacer la 2ª parte del punto 4.Ahora sí.
Datos de interés
Nati le pone 1 yogurt natural,el cual yo suprimo porque no tenía en ese momento.Si no tienes yogurt natural,hazlo así porque te aseguro que sale la mar de rico.
La 2ª receta que podéis sacar de esta espuma es un helado.Lo metéis en el congelador y cada hora lo sacáis,le pasáis la batidora para que no cristalice y listo.El proceso de la batidora lo hacéis unas 3 veces.Si tenéis heladera mejor,menos jaleo,si no la tenéis pues como yo.
Hasta la próxima!!
Me parece una receta estupenda, además un 2x1 tengo que probarla en helado que me atrae más. Besitos
ResponderEliminarHace tiempo que ojeo tu blog, y por falta de tiempo apenas entro, pero hoy, en el de un blog seguidor mío, he dado de nuevo con el tuyo y esta vez, si que te dejo algo escrito.
ResponderEliminarTienes un buen blog y me encanta visitarlo, haré todo lo posible por venir con toda la frecuencia.
Visita mi blog, en la entrada del 1 de agosto hay un concurso que pongo por primera vez y con unos premios bastante buenos.
Anímate a ojearlo.
y si te apetece me sigues en Face, está a mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Un abrazo
Esta misma tarde lo hago, tengo tres plátanos que se están muy maduros.
ResponderEliminargracias
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Intento otra vez publicar comentario.....te decía que esta misma tarde lo hago, tengo unos plátanos muy maduros y me sirven.
ResponderEliminarGracias.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
me encantan las recetas asi facilonas pero a la vez resultonas! tiene que estar...me pasare tambien por el blog que nos mencionas que no lo conozco.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues llevas razón, a Dios, lo que es de Dios, y al cesar, lo que es del cesar. Osea, que a cada uno lo suyo y está muy bien que menciones a la autora original de la receta, si señor.
ResponderEliminarPor cierto la receta, exquisita, así sin más.
Besos. Lola
tremenda espuma, se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarQue ilusión me ha hecho recibir esta entrada en mi correo jajaja. Me alegro muchísimo que te haya gustado y está muy bien lo de sustituir el yogur por la leche, lo probaré. Te ha quedado el postre genial y la idea de hacerlo helado me seduce mucho jajaja. Un besazo y gracias por mencionarme.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por visitarme :) Nati,gracias a ti por algo tan rico,como digo en la entrada,de esas veces que buscas y zas! encuentras lo que buscabas,ni más ni menos,ya sabes de los Chichos ^___^
ResponderEliminarme encanta el plátano te aseguro que lo haré y ya te comento com me salió
ResponderEliminarbesitos
M ncantan las rectas d mi amiga Nati xq no fallan¡¡¡ Tu version s stupnda proo ya m has dja2 cn ganas d ver l hela2... X ciert,ncantada¡¡¡ XXX
ResponderEliminarHola, cocinero sexy! te acabo de conocer chafardeando comentarios de otros blogs, y me ha llamado la atención tu nombre. He venido a ver si había una foto tuya en tanga, pero de momento no la he visto... jajaja.
ResponderEliminarAquí me quedo de seguidora! Un saludo!!
Ainssss, no se qué me ha pasado que no ha montado bien la nata -es la primera vez que me ocurre en mi vida- y fatal. Ayer no tuve un buen día y se notó también en la cocina. El caso es que mi espuma quedó bastante liquida y la dejé en el frigorífico y hoy voy a hacer algo con ella porque el sabor es muy bueno -todavía no lo sé. En fin, que ya os contaré qué he conseguido y otra vez lo intentaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola! Te he conocido por medio de Elena, 4 especias y, me quedo por aqui, me gusto mucho lo poco que he podido ver, así que me doy un paseo por tu cocina, y me cojo una sillita! ;)
ResponderEliminarSaludos,
Bueno...ejemmmm...pedirte perdón por la broma de ayer noche...la verdad es que nos cogiste en plena y superaste todo de maravilla.
ResponderEliminarAyer trabajé 14 horas seguidas y mi relax, fuéron esas risas por la noche ante el ordenador, diciendo tonterías y disparates...pero sienta bien y te quedas como nueva.
No suelo ser así y perdona que sin conocerte apenas, la tomase contigo, pero me lo estaba pasando francamente bien y me reí mucho, que me hacía falta.
Así que perdona si te he ofendido y cuando quieras continuamos con las charlas...
Gracias por todo "campeon"
un fuerte abrazo
Vengo en el momento mejor acabo de comer y este es el mejor postre.
ResponderEliminarSabes he leído tu comentario, puedes participar con una receta de cualquier familiar y poner la foto que a ti te recuerde ese familiar.
Mi madre tiene casi 93 años.
Quiero entregarte el indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola, por fin he publicado la tarta que hice con el resultado de mi mousse de plátano. Te dejo el enlace por si no lo has visto todavía. Ha quedado una tarta estupendííísima.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/08/tarta-de-mousse-de-platano-y-gelatina.html
La verdad es que tiene una pinta absolutamente espectacular, y me gusta sobre todo por que tiene plátano, una fruta que me encanta y que está llena de propiedades como hace poco vi en un página muy interesantes y que os recomiendo, os paso la dirección por si os interesa http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/12-increibles-propiedades-del-platano y por cierto, estoy deseando que llegue el fin de semana para tomar este batido. Gracias
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