A partir de hoy voy a comenzar con una remodelación y actualización de las recetas en la medida de lo posible comenzando por esta pedazo de empanada de atún y digo pedazo porque estaba pa crujirse de buena.Fue para el cumpleaños de mi hija que hizo 4 añitos hace unos días,aunque hice dos para la fiesta y mi suegro se encargó de las tortillas de papas y yo también llevé la tarta de galletas con flan,pero de la tarta mejor no hablar jajajajaja menuda chapuza,me cogí un mosqueo de categoría,aunque era solo por la apariencia porque todos concluyeron que estaba riquísima.
Como decía,a partir de hoy actualizo recetas ya publicadas,¿que significa esto? pues que la que actualmente está en el blog dejará de estarlo,en cuanto a imágenes se refiere,porque de ingredientes y elaboración,salvo algún detalle mínimo,es todo igual.No os puedo mostrar una imagen con el corte porque como os dije era para la fiesta de mi hija que la hicimos en el Parque del Alamillo y no pude hacérsela allí.
Venga,vamos con la receta …
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
300 g. de atún escurrido
400 g. de tomate triturado de bote
1 huevo cocido y otro para batirlo
1/2 cebolla 1 pimiento verde
1 pimiento morrón
Aceite de oliva
Sal
1. Sofreímos la cebolla y el pimiento verde en aceite de oliva y sal para ayudar al proceso.
2. Vertemos el atún ya escurrido y desmenuzado.
3. Echamos el tomate triturado entero.
4. Picamos el huevo cocido y se lo añadimos.
5. Picamos la lata de pimiento morrón y también a la sartén.
6. Dejamos que evapore el agua al fuego medio/bajo durante el tiempo que sea necesario.Eso lo vais viendo que va adquiriendo una consistencia sólida el tomate.
7. Vamos sacando el hojaldre para descongelar.
8. Cogemos una plancha y la estiramos.
9. Cuando haya reducido el agua del relleno lo apartamos y dejamos templar.
10. Pasado el tiempo de espera,pasamos el relleno a la plancha de hojaldre estirada,dejando del borde al relleno como dos dedos de distancia.
11. Ahora cogemos la otra plancha y la estiramos un poco,pero lo suficiente para que alcance a cubrir el relleno en la empanada.
12. Cerramos la empanada haciendo dobleces con los dos bordes de la masa y fijándola bien entre sí.
13. Batimos un huevo para pintar la empanada.
14. Precalentamos el horno a 200º y metemos la empanada alrededor de 30 minutos,depende del horno de cada uno.Hay que hacerle un agujerito en el centro para que salga el vapor por ahí y no suba la masa dentro del horno.
No me digáis que el cambio no es meritorio. Comparad las fotos y decidme si he ganado en práctica,que yo aún no me lo creo ^___^
Me avergüenzo ahora de esta empanada jajajaja que principiante era,ahora no es que sea un crack,pero la experiencia y la práctica han tenido sus frutos,estoy contento.
Bueno chic@s os dejo por hoy que ya no puedo seguir por más tiempo.
Hasta la próxima!!
Te quedo estupenda...mmmm me encantan las empanadas, mas que un pastel
ResponderEliminarsaludos
Me gusta, me gusta, me encantaaa. Me la comería enterita pero, como es pál cumple de tu niña, la respetaré jijiji.
ResponderEliminarbesotes.
Una empanada riquísima, yo la tengo en pendientes,la segunda tiene una imagen perfecta,saludos.
ResponderEliminarUna empanada riquísima,la segunda te ha salido perfecta.saludos.
ResponderEliminarUna de mis empanadas preferidas, exquisita que se ve.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues si que mejoraste, pero vamos que a la primera tampoco hay que hacerle ascos...jeje. Muy ricas las dos.
ResponderEliminarLa diferencia salta a la vista, pero seguro que ambas estarian igual de ricas, un beso
ResponderEliminarPues si que es verdad que te quedo pa crujirse. tiene una pinta estupenda. Me quedo por tu blog a ver si aprendo cosillas. besines¡¡
ResponderEliminarque rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarNo te preocupes por el corte... que a todos nos pasa eso alguna vez de no tenerlo!!!!
ResponderEliminarYo ya me imagino el saborcito y lo rica que tenia que estar
Besotes
Gracias a todas por visitarme :)
ResponderEliminarComo buena gallega, enloquezco con las empanadas, y con la tuya hijo mio, no iba a ser menos.
ResponderEliminarBuena, buenisima!! :)
bicos
jejeje, que gracia me ha hecho tu entrada, :) el verano pasado me dediqué a hacer lo mismo que tú, algunas fotos imposibles las eliminé , mejorando el aspecto de las fotos y el resultado del plato, la verdad es que si, esta segunda empanada es una maravilla, aunque seguro que de la primera, algo menos bonita, no sobró ni una pizca, estoy segura!
ResponderEliminarfeliz verano !!
MMmmm!!! Qué perfecto, debe de estar muy rico... Ayy que bueno blog y por eso voy seguir a ese blog, bueno se te apetece a ver mi blog que es nuevo y muy simples y quien sabe hasta mismo mi seguir, va ser un gran honor.
ResponderEliminarBesitos.
=)
Esta empanada tuya está, seguro, más buena y sabrosa. Menuda pinta.
ResponderEliminarLa mía es muy simple, pero no puedo hacer más, sino mi niño no come, aunque ya sé, podría hacer 2...Me tomo nota y haré esta empanada.
Por cierto, he leído que tu la haces con masa de hojaldre, yo la hago con la otra, brisa. Probaré con masa de hojaldre.
Besetes!
@Silvia,es el problema de cuando somos pequeños,que nos gusta lo justito.A mi hija le pasa igual,como vea cebolla,pimiento ... empieza a espurgar jajajaja y me veo reflejado en ella.Recuerdo una cita con la que entonces era mi amiga aún y ahora mi esposa,que fuimos a cenar al Gino's y la pizza que pedimos tenia cebolla.Yo espurgando la cebolla,ella no comía porque estaba to nerviosa jajajajaja y bueno,todo despues de una larga caminata que la hice hacer y muchas cosas más,que nochecita jajaja,me acuerdo y me harto de reir :)
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