Hoy puedo decir que he comido como un señor.Fácil,rico,sabrosísima y para colmo la mar de barato.Esta receta se hace con menos de 10 euros,como aquella de hace unos días,el Nido de patata con pollo y huevo.Desglosemos los importes para más detalle.La carne me costó en torno a los 4€ el kilo,luego vino siempre tenemos en casa,pero si no tenéis los hay por 2 euros,que para cocinar bien valen y luego están las especias y las verduras,¿va a costar todo lo que queda 4€ más?Pues eso,de las especias tenemos todos en casa y si no la tenéis no ocurre nada,no se pone y punto.
Tal como está la cosa,una comida,que sirve para alimentar a 4 personas,quizás más dependiendo de lo que coman,que te cueste 10€ o menos es un regalo.Con este plato quedas como un rey o reina y tus invitados te lo agradecerán,yo no hago más que agradecérmelo a mi mismo jajajajaja Venga,vamos a ver como se prepara,os adelanto que prácticamente igual,sino igual,a la receta que preparé con vino blanco,esta de hoy va con tinto.
1. Picar la cebolla y el ajo finos y sofreírlos en un poco de aceite y ayudar con algo de sal.
2. Añadir el vino tinto y dejar evaporar el alcohol.
3. Ponemos las hojas de laurel y dejamos cocinar unos minutos.
4. Añadimos la carne cortada cortada para la ocasión.
5. Ahora ponemos la pastilla de caldo y las especias,removemos y dejamos que se impregne de sabor la carne.
6. Añadimos agua.Lo necesario para cubrir la carne para que no quede aguada y dejamos que se ponga tierna la carne.En unos 20/30 minutos estará lista.
7. Probar la carne si está a gusto de ternura,rectificar de sal si necesitara y apartar.
8. Coger un buen bollo y si no tenéis id a comprarlo o hacerlo,que también se hace rápido.
9. No tener compasión ni de la carne ni de la salsa … ¡¡¡a sacoooo!!! ^_^
Datos de interés
Podéis acompañar esta maravillosa carne de patatas fritas.Para hacerlas poner a hervir agua y cuando lo haga,echar las patatas cortadas a nuestro gusto.Dependiendo del grosor tardarán mínimo 5 minutos.Pasarles una brocheta y cuando atraviese la patata sin problemas,entonces las sacáis y las freís que se doren y cojan color,las saláis y listo.
Hasta la próxima!!
que plato mas rico, me voy a ir a tu casa a comer, besos
ResponderEliminarQue guiso más rico, esa salsa tiene que estar estupenda, yo necesitaría más de un bollo, un beso
ResponderEliminarTe tengo olvidado, no hago más que trabajar, trabajar, la casa, mi sobrinito y casi no tengo tiempo de naaaaaaaaa. Esta receta que nos presentas es ideal, me encantan como se dice en mi casa, lo guisotes, eso si con mucho pan.
ResponderEliminarA proposito, sin animo de molestar, igual es cosa de mi ordenador, ya me contarás, casi no puedo leer los ingredientes, han salido pequeñiiiiiiiiiiiiisimos.
De todas formas estoy muy cansada y puede ser cosa mía.
Saludossssssss
dulce,po aligerate shiquilla que sacabaaaaaa :)
ResponderEliminarCarmen,cuando salen estas salsas me tendrías que ver rebañar la cacerola pa no dejar ni gota :)
Pi,tranquila shiquilla,yo ando estos dias también mu liao y apenas puedo pasarme por vuestros blogs y menos comentar,se hace cuando se puede :) en relación a los ingredientes tienes razón,hay dos opciones,le das a Ctrl y seguido de la tecla + y se agranda la pantalla y su contenido y la otra es arreglarlo yo jejeje la 1ª te sirve al menos para verlos ahora,muchas gracias por el apunte,lo voy a arreglar Besitos a todas
Para volver al estado normal de visualización de tu pantalla tan solo tienes que hacer lo mismo pero dando a la tecla - las mismas veces que le diste a la tecla +,se me olvidó ponerlo :)
ResponderEliminarComo te ha salido tan rica la carne, te perdonamos tu falta de tiempo, pero que sea por poco, que te echamos de menos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola,espero que sí que sea por poco tiempo,algo caerá esporadicamente mientras pueda ^___^ Besitos
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