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martes, 26 de julio de 2011

Cinta de lomo al aroma cítrico en salsa de vino blanco

DSCN3580

Hoy un plato exquisito y bien rico,además de con un sabor espléndido.El limón y el vino blanco cada uno en su sitio,le da un aroma sensacional,probé y acerté,va a resultar que tengo buena mano en esto de la cocina ^__^.

Flores aparte :) parece que definitivamente mi vocación es la cocina,me encuentro muy cómodo en ella,además de que me encanta que llegue la hora de la comida porque si puedo me invento algo,como el plato que os traigo hoy.El toque del limón cuando se mezcla con la salsa de vino blanco me ha encantao,sentí como una explosión de sabores al comer la carne bañada.

Bueno,paso a comentaros la elaboración que para no variar no tiene complicación ninguna,me gusta la cocina sencilla aunque a veces me complico yo la vida con las recetas ^___^

Ingredientes

Cinta de lomo

Patatas

Zumo de limón

Vino Blanco

Aceite de oliva

Sal

1. Echamos los filetes en un recipiente que los cubra lo máximo posible de zumo de limón,yo puse ese que venden de bote.

2. Vamos pelando las patatas un poco gruesas,salamos,freímos y reservamos.

3. Pasada como 1 hora,doramos los filetes en un poco de aceite de oliva y le espolvoreamos un poco de sal por encima.

4. En la misma sartén de los filetes pero sin ellos,echamos 2 vasos de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

5. Echamos los filetes y las patatas para que se hagan junto con la salsa de vino blanco.

6. La salsa habrá reducido con el paso del tiempo (20 minutos aproximadamente),las patatas y la cinta de lomo se habrán contagiado del sabor de la misma,es hora de servir.

DSCN3579

El brillo que adquiere por el limón es impresionante,le da un color estupendo.

Datos de interés

Cuando echéis el vino blanco,podéis añadirle un vaso de caldo de pollo para darle más sabor,aunque no es necesario.

También podéis pocharle una cebolla y unos ajitos laminados que yo no hice por escasez de tiempo,pero que le viene fenomenal.

No hace falta que lo diga porque os habréis dado cuenta,este es otra de las recetas Diezeuristas.

Editado: Acabo de ver que hemos sobrepasado los ¡¡¡80 seguidores!!! Wowwww!!! Gracias a todos por asomaros a mi cocina,es muy importante para mí,muchas gracias a todos.

Hasta la próxima!!

16 comentarios:

  1. CON ESA SALSA DEBE ESTAR DELICIOSO....UN BESO Y FELIZ DÍA...

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  2. Pues eso va a ser sabes? que tienes buena mano, y buen ojo, porque has hecho una mezclita de ingredientes de lo más apetecible. Me encanta tu receta de hoy, yo hacía una carne con naranja que ya ni me acordaba de ella, a ver si un día la pongo.
    Pero vamos que además de vocación, yo creo que tienes un don, porque lo bordas!
    Un besito.

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  3. tiene una pinta estupenda,seguro que sabe delicioso.un saludo

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  4. que rico tiene que estar y con esa sala m besos

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  5. menudo plato mas bueno y con esa salsa, besos

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  6. Un nombre muy sugerente para una cinta de lomo exquisita.
    Besos. LOla

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  7. Que salsita más rica, para untar pan, pecado engorda, pero bueno hay que darse un lujo, no te conocia pero me apunto a tu blog, voy a dar una vueltecilla,te invito a que conozcas el mio y si quieres te hagas seguidor, abrazos

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  8. que lomo tan rico y la salsita para mojar pan y no parar
    Besos
    pemen

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  9. Gracias a todas por vuestros comentarios :) Visita fugaz ^___^

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  10. Pues va a resultar que sí tienes buena mano en la cocina, Cocinero! jajaja. Me ha parecido una combinación deliciosa. La probaré y te cuento. Besos!

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  11. Uuuuumm,
    que forma más original de comer lomo.
    Lo probaré.

    Un saludo.

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  12. Gracias Angie por los halagos :) y a ti,Isabel,por venir,comentar y quedarte :) ¡¡que ya somos 83!! Besitos a las dos

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  13. Si que tiene buena pinta, yo son duda lo probaré. Me encantan los citricos con las carnes. :). Me quedo por aquí.

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  14. Hola ,me acabo de encontrar con tus recetas y que buena pinta,ole,la voy a preparar y ya te comento,,solo con las fotos me ha entrado hambre,que buena pinta,gracias por tus recetas.

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  15. Por la foto se ve espectacular... pero 20 minutos unos filetitos de lomo no salen un poquito duritos?
    Saluditos!

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    Respuestas
    1. Gracias Jose,con respecto al tiempo ten en cuenta que si el filete es fino 20 minutos serán muchos pero en este caso no era tan fino y los 20 minutos le vinieron bien.

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