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domingo, 12 de junio de 2011

Solomillo relleno al hojaldre

DSCN3356

Vuelve el solomillo de cerdo y lo peor de todo es que viene con compañia!! Agarrarse bien y poneos el cinturón porque vienen curvas y que mejores curvas que las de un solomillo jajajajaja

Como diría Enrique Sánchez,Chef sevillano y presentador del programa de cocina en t.v. “Cómetelo” … “La locura no tiene cura” y que verdad tiene este dicho,porque lo mío ni con medicación jajajajaja A mi es que el cerdo me vuelve loco,hecho de la forma que sea,de cualquier forma,eso sí,la parte gelatinosa de las manitas no la trago,pero os lanzo una pregunta:”si el cerdo tiene tantas partes buenas y a mí es solo una de las partes la que no me entra,¿porque marearme y disgustarme si puedo disfrutar de la paletilla,jamón,solomillo,lomo,pluma,chuletas …? Las manitas se las dejo a mi mujer,que sé que le encantan y además de quedar bien cediéndole amablemente manjar tan exquisito,mientras me doy un atracón de otra parte de nuestro amigo,que como no tiene …

Poned atención porque este plato viene hoy con 2 tipos de elaboración,muy similares pero que dan un toque final distinto a cada uno.

Ingredientes (4p)

1 solomillo de cerdo

1 lata de frutas en almíbar (en trocitos)

1 lata de paté a las finas hierbas

200 ml. de nata para cocinar

Pimienta negra o blanca

2 planchas de hojaldre

3 lonchas de queso

1 huevo (opcional)

Aceite de oliva

1 cebolla

Sal

1. Sacamos el hojaldre y dejamos descongelar a temperatura ambiente.

2. Cortaremos en 4 trozos iguales el solomillo y 3 de ellos sacamos medallones no muy gruesos,medio centímetro estará bien,el 4º lo reservamos.

3. Cortaremos a daditos los medallones y los salpimentamos.

4. En una sartén con aceite de oliva los cocinamos,hasta que veamos que estén hechos,reservamos los daditos escurriéndolos bien del aceite.

5. Cogemos una de las planchas de hojaldre y la cortamos a la mitad.Esas mitades las estiraremos con el rodillo un poco,para que quede más fina y poder envolver bien el relleno.

6. Colamos el almíbar de la fruta y lo desechamos.

7. Pondremos la parte correspondiente del solomillo (recuerda que es para 3) la parte de fruta y por último una loncha de queso.Repite este paso para las otras dos mitades.

8. Cerrar el paquete dejando el lomo del mismo hacia arriba para facilitar la cocción y no tienda a abrirse.

9. Podéis pintar el paquete con huevo batido para que quede mejor al salir del horno,que precalentaremos al máximo 10 minutos y cuando metamos los paquetes de hojaldre bajaremos a 200º y dejaremos cocer unos 15 minutos o hasta que veáis que están hechos.

10. Mientras,cortaremos la cebolla muy fina y la pochamos en la sartén.

11. Cuando esté la cebolla,añadimos la nata y la cocinamos hasta que esté a nuestro gusto.

12. Montar el plato rociando por encima del paquete de hojaldre la salsa resultante.

De interés

De las planchas de hojaldre utilicé 3 trozos para hacer el solomillo de la forma que habéis leído y la que quedó la necesité para la otra manera de hacer la receta.

Otra forma de Solomillo relleno al hojaldre

1. Cogemos la otra plancha de hojaldre,la cortamos a la mitad y estiramos una de ellas.Reservamos.

2. Cogemos el trozo de solomillo que dejamos intacto y lo abrimos en libro,salpimentamos antes de rellenarlo.

3. Ponemos en él la fruta y cerramos.

4. Lo trincháis con unas brochetas para poder marcarlo un poco en la sartén.

5. Untar un poco de pate a las finas hierbas en el hojaldre.

6. Colocamos encima el solomillo relleno.

7. Cerramos bien el paquete con el lomo del mismo hacia arriba para facilitar la cocción.

8. Precalentamos el horno al máximo durante 10 minutos y dejamos cocer a 200º durante 15 minutos o hasta que veáis que está hecho.

9. Mientras,cortaremos la cebolla muy fina y la pochamos en la sartén.

10. Cuando esté la cebolla,añadimos la nata y la cocinamos hasta que esté a nuestro gusto.

11. Montar el plato rociando por encima del paquete de hojaldre la salsa resultante.

De interés

Los pasos 10,11 y 12 de la primera receta y los 9,10 y 11 de la segunda,los hice solo una vez,lo que pasa que como hice dos recetas en una pues por eso repetí el proceso en ambas ediciones,para quien quiera hacer una u otra.

Aquí os dejo las fotos de la 2 versión de este magnífico plato,que lo bautizaron la noche que lo hice como “volcán”,me hace gracia y a mi me nombraron “Experto en volcanes” jajajaja La otra versión ya no tenía más manos para poder fotografiar ^_^

Hasta la próxima!!

8 comentarios:

  1. PERO QUE PINTA TIENE ESE SOLOMILLO DEBE ESTAR MUY RICO.BUEN DIA DE DOMINGO COMPAÑERO

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  2. Es ver la foto y se me hace la boca agua :) Esta carne con el hojaldre es que están de rechupete.Buen día para ti también :-)

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  3. Me encanta es parecido al solomillo Wellington, te ha quedado riquísimo. besitos y feliz semana

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  4. He oído hablar del solomillo Wellington,pero no sabía que se le pareciera tanto.De rico estaba un rato,así que ya caerá otra vez jejeje Besitos

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  5. Ojú qué bueno... a mi del cerdo hasta los andares, pero las manitas pa tu mujer...!!
    Quéee?? No me has echao de menos???? Me he "tirao" 18 diítas en mi tierra... No he podido hacer todas las fotos que me hubiera gustado, por que pa eso, tendría que haber comido y dormido en la calle, jajajajaja, pero algo he traido. Un abrazo, artista!!!

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  6. Uyyy, qué susto... no había leído "la letra pequeña", has cambiado el formato y yo en vez de comerme el solomillo, comiendo el coco, a ver por que no salía mi comentario...

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  7. jajjajaja mujer,echo de menos a dos Ceutís (o como se escriba :P) una ya volvió y la otra tiene problemas con blogger.Sé que volveríais y aquí,al menos,hay una :) Por cierto,que no se entere mi mujer eh,las manitas te las paso a tí jajajajaja

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