Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 18 de mayo de 2011

Tarta de queso El Caserío (Receta mejorada)

DSCN3020

Como dice el titulo de la entrada es una receta mejorada,que ya tenemos en el blog,pero que realmente,esta si sabía a queso y además está en condiciones,con su mermelada de fresa por encima.La receta es de una amiga que por cierto no tiene blog de cocina,pero que si lo arma seguro que estará muy bien,pero en cambio si tiene uno de cositas hechas a mano con fieltro y es este detallitos monisimos para darle un empujoncito en este mundillo,además de que también se comercializa,podéis preguntarle a ellas directamente o a mí mandándome un mail con vuestras preguntas,si os gusta algo.

Y después de ayudar a estas amigas con la publicidad de su blog,os pongo la receta de la tarta que ella me cedió amablemente,insistí hasta la desesperación jajajaja y valió la pena porque está riquísima.

Ingredientes

500 ml. de leche entera

8 quesitos tipo El Caserío

200 g. de azúcar

2 sobres de cuajada

4 huevos

Mermelada de fresa

Para la base

1 paquete de galletas María

Mantequilla para derretir

1 chorrito de licor (toque personal)

1. Hacemos la base de la tarta triturando las galletas con la batidora y dejándolas finas.

2. Derretimos la mantequilla en el micro a máxima potencia unos 15 segundos o menos,luego con el calor que tiene la mantequilla se derrite bien y se lo echamos a las galletas trituradas,el licor y removemos hasta formar una pasta.La ponemos en el molde y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que tengamos el relleno.

3. Ponemos todos los ingredientes restantes en el vaso de la batidora o cacerola y batimos hasta dejarlo fino fino,que no queden grumos.

4. Encendemos la candela (vitro,gas … vale también una fogata en el campo pero tardaréis más ^_^) a fuego medio hasta que espese y sin dejar de remover.

5. Cuando haya espesado,echadlo sin temor al molde.

6. Dejamos templar.

7. Metemos en el frigorífico de 8 a 12 horas.

8. Cuando hayan pasado unas 4 horas,echamos la mermelada por encima,extendemos bien que llegue a toda la tarta y volvemos a meter al frigorífico el tiempo que resta.

DSCN3022

Como podéis comprobar el resultado de esta tarta está a miles de años luz de lo que es la otra.

Hasta la próxima!!

8 comentarios:

  1. Una tarta muy buena, en casa nos encanta, ahora con este queso nunca la hemos probado...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No tardaré mucho en hacerla...que pintaza tiene!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Me alegra veros por aquí,trianeros :) Probadla que está muy rica,ya me contáis.
    dulce,me encanta que te encante :)
    Montse,te vas a chupar los dedos,ya verás

    Besos para todos :-)

    ResponderEliminar
  4. Las tartas de queso me encantan, no la he probado con quesitos del caserio, así que tomo nota.

    Te ha quedado deliciosa, el corte invita a comer.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Ostras yo hago la misma ajajajja, pero con mermelada de arándanos y sin el toque del licor, jaajaj, mira te dejo el enlace es de las primeras que puse en el blog, me alegra que tú la prepares así también....http://recetasconencanto.blogspot.com/2008/04/tarta-de-queso-con-arndanos.html

    besos...

    ResponderEliminar
  6. Este mundo es un pañuelo jajajajaja a mi me la dió una amiga,como digo en la entrada.Un día de estos le voy a decir que me de la receta de tiramisú que hace ella que esta de rechupete :-)

    ResponderEliminar
  7. Esta tarta de queso sí que es auténtica, y debe estar riquísima.
    Si te digo la verdad nunca he hecho tarta de queso, me refiero a la auténtica, tengo que hacerla un día, a ver si me sale buena.
    Besos.
    Ciao!

    ResponderEliminar

Traduce/Translate