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sábado, 14 de mayo de 2011

Magdalenas de naranja (webos fritos)

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Hola cocibloguers!! Pues hoy os traigo una receta sacada del blog de Montse Dulce como yo y que ella,a su vez,la sacó del blog Webos fritos.Por supuesto que os recomiendo estos dos blogs que tienen recetas buenísimas y el 2º lo conoceréis más que el 1º,pero para eso estamos los demás,para promocionarlo jejeje

Si tengo que hacer un apunte respecto a la receta y es que la probé como dice la original y quitándole un ingrediente que se añade antes de meter al horno,el azúcar.No se la puse a una tanda y quedó genial,a mi me gustó más así,además de que el azúcar no deja subir a la magdalena para que tenga ese efecto tienda de campaña,así triangular.Cuestión de gustos y puestos a probar,también se pueden hacer de chocolate o ahora que se me ocurre,de plátano tienen que estar tremendas con pepitas de chocolate en su interior.Ofú,ya tengo más trabajo jajajajaja tengo que probarlo a ver como salen.Venga,vamos con los ingredientes y ya me contáis como os salieron si las llegáis a hacer.

Ingredientes

3/4 de un vaso normal de zumo de naranja

La ralladura de esa naranja

1/2 vaso de aceite de oliva

200 g. de harina de repostería

200 g. de azúcar

15 g. de levadura en polvo

1 pellizquito de sal

4 huevos

1. Batir en un recipiente que no esté frío (importante) el azúcar,los huevos y el zumo,durante unos 6 minutos con máquina de varillas,también puedes hacerlo a mano pero quizás no salga igual.Esta masa debe doblar el volumen al termino de este paso.

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2. Incorporar el aceite y batir durante unos 15 segundos.

3. Seguidamente añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal.Mezclar lo suficiente para integrar bien e incorporar la ralladura de naranja y remover de nuevo.

4. Ahora llenamos los moldes sin llegar al borde y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.

5. Precalentamos el horno a 250º.

6. Antes de introducir al horno,espolvorear las magdalenas con azúcar.

7. Bajar la temperatura a 220º y en unos 14 minutos las tenéis listas.

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Factores a tener en cuenta:

1. Todos los hornos no son iguales de potentes,vigilar que no se os quemen.

2. La harina de la receta original es de repostería,no tenía y le puse de trigo.Os sorprenderéis de lo ricas y blanditas que salen las magdalenas hechas de esta forma.

3. Los ingredientes cambian ligeramente en su medida,yo los acomodé a las mías.

4. El punto 6 podéis saltároslo o hacerlo,pero a mi me gustó más sin ponerle ese azúcar,además de que la forma de la magdalena se ve reducida al tener ese “peso” del azúcar encima,no salen como si fuera una montañita.

5. Último punto y el más importante de todos,si no hacéis estas magdalenas os estaréis perdiendo un manjar de dioses.Las 12 que hice volaron en un rato,estaban riquísimas.

Hasta la próxima!!

11 comentarios:

  1. Las magdalenas hay que dejarlas reposar siempre antes de hornear??

    Qué envidia, con lo ricas que pintan, y yo fracasando estrepitosamente con estas cosas...

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  2. A que estan buenas??? a mi niña le encantan (bueno y a la madre también)
    Te han quedado de 10!!
    Besotes

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  3. que buenas te han quedado, me llevo una, besos

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  4. Están de meter la mano en la pantalla y no dejar ni una, seguiré tus consejos y las haré de todos los modelos.
    Saluditos, Ángeles.

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  5. Elena,yo llevo cocinando como año y medio,al principio no me salía ná,casi todo era un fracaso y ahora soy capaz de hacer estas magdalenas,que de verdad te digo que salen esponjosas a muerte siguiendo la receta original,eso si.Inténtalo y haz como yo,mira y remira la receta antes del siguiente paso,ya verás como sale bien.

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  6. Montse,estas magdalenas son un placer divino,de verdad.Con harina de trigo las hice y no salen duras como le pasó a mi prima en una ocasión.Es un acierto esta receta.Besotes

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  7. Gracias dulce,ten cuidao que si pruebas una no podrás parar :) besos

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  8. Oye Ángeles a ver si te va a pasar como a mí,que de tanto acercarme me he dao un tortazo con la pantalla jajajaja Bienvenida y que sea por mucho tiempo.Saludines

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  9. Jesús unas magdalenas de profesiónal! te han quedado divinas.
    Un beso:-)

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  10. Muchas gracias amiga,el paso a paso es muy importante en una receta.Un besote Nina ^_^

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  11. Qué arteeee, qué arteeeeeee!!! Y no digo mássss!!!

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