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viernes, 6 de mayo de 2011

Empanada caserísima de caballa

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Y digo caserísima porque ni la masa es comprada.Hace unos días aumentaron mis ayudantes en la cocina.El 1º una batidora de pie,de esas campeonas para hacer el salmorejo,el gazpachito … y el 2º fue una montadora/amasadora que me sirvió ayer para hacer la masa de esta empanada y quedé muy contento,porque si la masa de hojaldre me sirve para una empanada y cuesta 1,05 €,con la amasadora hago la masa y me gasto 0,49 € en 1 kilo de harina y tengo para 3 empanadas.Más económico imposible.Obviamente luego están los ingredientes si son más caros o más baratos,pero si ahorro en la masa pues ya tengo para el resto.Bueno,empezamos con los ingredientes que es lo que queréis,¿no?

Ingredientes

Para la masa

300 g de harina de trigo

1/2 vaso de agua

Un poco menos de 1/2 vaso de aceite de oliva

Sal

Para el relleno

2 cebollas

3 pimientos

4 dientes de ajo

2 latas de caballa

3 huevos cocidos y 1 batido (opcional)

1 lata de tomate triturado

Para la masa ponéis la harina en un bol y a continuación el agua,el aceite y la sal.Con mucho cuidado,si usáis amasadora,empezamos con la velocidad más baja para mezclar de momento y poco a poco iremos aumentando la velocidad.Seguramente os haga falta más agua para integrar toda la harina bien,echadla si la necesitáis.Quiero que sepáis que los ingredientes que puse para la masa son para el inicio,luego os puede hacer falta más agua para terminar la masa y más harina también.

Cuando tengáis lista la masa hecha,la sacáis del bol y la amasáis un poco,no es necesario mucho y la estiráis con un rodillo lo necesario para que entre en vuestra placa de horno.Acordáis de separar dos mitades cuando la tengáis estirada,una para la base y la otra para encima cuando echéis el relleno.

Ahora vamos a sofreir las cebollas,los ajos y los pimientos,poquito de sal y dejamos que pochen.Le echamos ahora el tomate triturado y a continuación la caballa desmigada y bien picada.Si habéis optado por el huevo cocido ahora es el momento de picarlo y ponerlo,yo suelo ponérselo pero en este caso no,por eso puse opcional en los ingredientes.

Ahora ya solo queda estar pendiente,remover y esperar que evapore el liquido que no nos sirve para echar a la masa.Más o menos en una hora estará listo todo para llevar al horno la empanada.Cuando la tengáis cerrada,pintáis con huevo batido para que quede doradita y metéis al horno a 200º durante 30 minutos.

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El resultado es el que veis y aunque parezca mentira aún queda empanada con lo que nos gusta en casa y tortilla de patatas también queda jajajajaja anoche sobró de todo.

Hasta la próxima!!!

11 comentarios:

  1. ¡Que rico!
    En casa la empanada la hace mi maridito y le sale también muy buena, y es que yo alucino con el porque ya sabes que la reposteria tdo va pesado y medido y mi marido cocina de invenciones y casi siempre le sale rico rico y además cuando hace la empanada ¡se inventa la masa! de cada vez es distinta y siempre esta buena....
    Me parece cosa de magia. Si yo la hiciera me guiaría de una recet y siempre me saldría igual.
    besitos.

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  2. Es bueno cambiar el ingrediente base porque eso le da más sabor a la comida y si tu marido lo hace así,ya sabes,¡¡adjudicada siempre la empanada a él!! jajaja en casa es así,la empanada es cosa mía y no se atreve nadie con ella,no se porque siendo tan sencilla hacerla.Besotes MariCarmen

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  3. Por suerte tengo también una ayudante muy especial como es la thermomix para que me ayude a hacer las masas :), ya no por lo que te ahorras, pero ni comparación con las compradas, además, que haciéndola tú, a mí que me gusta una masa más gorda y "pan" la puedes ir adaptando :).

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  4. Tienes toda al razón elena,como hacerlo todo casero no hay nada,lo adaptas todo a tu gusto y siempre sale más rico ^_^

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  5. Las cosas saben mucho mejor si son totalmente hechas en casa, y si encima ahorras pues mejor que mejor. Me quedo la receta y cualquier dia la hago que a mi hija le chifla la empanada.
    Besotes

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  6. Gracias Montse por acercarte,ya veras como la sorprendes,besotes

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  7. Pásate por http://lo-que-es---es.blogspot.com/ que tengo un premio para ti echuchito.

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  8. Jesus que rica esta empanada supercasera!
    Veo que ya tienes muchos seguidores.Besos.

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  9. Si que los hay pero no me olvido de ninguno :) Besotes Nina

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  10. Qué arte hijo... con las explicaciones que das, cualquiera no se anima a hacerlo...!!!
    Y sí que con la "caballa" está más sabrosa que con el atún... has elegido bien... ¿lo pillas? Sabrás que los de Ceuta somos "caballas", ¿no?
    A este paso te puedes montar un restaurante... si, ya... hace falta muchos jurdeles pa montarlo, hijo...
    Saluditossss!!!!

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  11. Ya me gustaría a mí el restaurante ... lo tengo en planificación pero aún estoy verde en dirección de empresas y más aún en billetes jaajajajaja Sé que os llaman caballas,hasta pensé en dedicároslo a tí y a Catalina,si hay alguien más entre nosotros que sea Ceutí pues también iba para él/ella esta receta,ea,pues os lo dedico jajajaja besotes

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