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miércoles, 27 de abril de 2011

Risotto ibérico

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Que contento acabé este día.Era mi primer Risotto y bueno,aunque se puede mejorar porque todo en la vida tiene posibilidad de mejora,este risotto acabó con mis dudas de si sería capaz de hacerlo y que estuviera al dente pero en justa medida de ternura.El chorizo,que por eso le viene el nombre que le dí,le da un sabor exquisito,eso sí,es un plato que harta bastante,así que si os decidís por hacerlo no abuséis de él porque llena lo suyo.

Ingredientes (3p)

2 vaso de arroz normal (Mercadona)

6 rodajas de chorizo ibérico (tipo al infierno)

1 litro de caldo de pollo

1 cebolla grande

Sal

Paciencia

El último ingredientes es importantísimo,sin él estáis perdidos y vuestro risotto también.Vamos a ir picando la cebolla y pochándola en el perol,le ponemos algo de sal para ayudar.Cuando esté bien pochada le añadimos las rodajas de chorizo.Yo las puse sin trocear y se hicieron pedacitos solas y así me ayudó bastante porque se integró todo estupendamente.

Cuando tengáis todo esto añadís el arroz y ahora si que necesitaréis el ingredientes especial del que os hablaba,la paciencia.Yo no tengo mucha y por eso os lo digo.Desde ahora y hasta que acabe,deberéis echar 1 cacito de caldo y remover hasta que se consuma y entonces echaréis el siguiente cazo,así hasta acabar el litro de caldo.Este proceso dura unos 25/30 minutos y al terminar tendréis vuestro risotto listo para servir,pero ¡ojo!,no hagáis esperar al risotto porque no será lo mismo,debéis servir inmediatamente y consumir,solo así disfrutaréis de un gran plato.

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Aquí estaba casi a punto,la verdad que tenía unas ganas de poder catarlo inmensas.

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Una imagen vale más que mil palabras,os dejo con esta maravillosa instantánea.

Hasta la próxima!!!

4 comentarios:

  1. te ha quedado realmente delicioso, me llevo la receta, besos

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  2. Hola! acabo de encontrar tu blog y de echarle un vistazo, me encanta! cocina práctica y fácil! para la gente de a pie (como la mayoría) :).
    A partir de ahora te sigo!

    Por cierto, que me encantan los risottos, pero nunca se me habrían ocurrido con el chorizo!, qué bueno!.

    Un saludo!

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  3. Hola Elena! Vaya,hoy estamos de suerte porque se han unido dos seguidoras más a esta familia bloguera y yo encantao jeje Bienvenida a este rinconcito que pronto voy a tener que ampliar jejejeje Besos

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