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lunes, 25 de abril de 2011

Patata rellena

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Como bien indica el nombre,es una patata y está rellena,obvio.Es una receta de Karlos Arguiñano que la vi preparar en uno de sus programas y me encantó el resultado final.Como a todas las recetas que hago intento darle mi toque personal,ponerle algo distinto a la original y esta no podía ser menos.Así que sin más dilación,vamos con el reparto de papeles,que como podéis imaginar,el papel protagonista es para la patata …

Ingredientes (4p)

4 patatas

1/2 kg de carne picada

1 pimiento verde grande

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

2 tomates sin piel

Comino

Aceite de oliva

1 huevo

Pan rallao

Sal

Comenzamos por cocer las papas para hacerlas puré,si necesitáis ponerle leche para hacer mejor el puré,la ponéis,pero no abuséis.Cuando tengáis listo el puré lo dejáis templar a temperatura ambiente con un paño encima y preparamos el relleno.

Picamos el ajo y lo sofreímos,lo apartamos para no quemarlo y añadimos el pimiento y la cebolla.Cuando tengamos pochados estos ingredientes apartamos y sofreímos la carne,le ponemos el punto de sal y cuando esté la carne hecha le añadimos una cucharadita de comino y dejamos rehogar un poco más,seguidamente le añadimos el ajo,el pimiento y la cebolla.

En otro perol con un chorrito de aceite de oliva,ponemos los tomates sin piel,picados y los dejamos que pierdan el agua que tienen,le añadimos sal y un poco de azúcar para rectificar la acidez del tomate.Cuando lo tengamos listo se lo añadimos al perol de la carne y verduras y dejamos unos minutos que se haga bien todo junto.Reservamos.

Ahora vamos con el puré.Cogemos un paño y lo ponemos en la encimera y hacemos una bola con un poco de puré y luego la aplanamos en el paño,la extendemos con cuidado y le ponemos un poco de relleno encima.Con ayuda del paño vamos cerrando la patata y hacemos como si fuera una croqueta.Cuando tengáis todas las patatas rellenas las pasáis por huevo batido,pan rallao y las freís hasta que doren.

Un truco para que no se os desmoronen las patatas al freirlas,es no hacer demasiado fina la patata cuando estéis aplanándola en el paño,la experiencia es un grado jejeje

Otra opción,por si no queréis freirlas es meterlas al horno,pero no os puedo hablar de tiempos ni de grados porque aún no lo probé,pero también se hace e incluso podéis saltaros el rebozado y meterlas directamente al horno,un ratillo hasta que se calienten y luego acompañarlas de una salsita que estará bien rico todo.Esto es todo amigos y recordad que hasta final de Abril participo en el concurso de postres de semana santa de Muchogusto.net por si os apetece y votáis mi receta de Torrijas de leche en pan casero,muchas gracias a todos.

Hasta la próxima!!!

5 comentarios:

  1. Bueno... aquí no he aprendido nada... pero leerte es un placer y has conseguido como siempre, que me entre un hambreeee... !!! Pero ya he comido, así que voy a por mi cafelito que ya es hora...

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  2. jajajaja eso es bueno jajajaja pues a tomar cafelito,yo lo tomé hoy en casa de mi mamá :D

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  3. Muy ricas estas patatas seguro que tu versión te ha quedado tan o mas buenas que al maestro.
    Besos.

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  4. Muy a mi pesar y siendo honesto conmigo mismo,salieron buenas pero mejorables,pero como yo soy un cabezota pues las volveré a hacer en la versión de horno,a ver si salen como tienen que salir.Besos.

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    Atentamente,

    Vincent

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