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lunes, 17 de enero de 2011

Croquetas de jamón

Hoy os traigo más croquetas,pero esta vez la hice como hay que hacerlas,de bechamel.La diferencia es abrumadora y es que desde que cocino,me paro más a saborear los platos,a notar que los hace diferentes entre sí,si están sosos o salados,que salga todo perfecto,pero sobretodo que cuando termino algo y lo pruebo,salga como quiero que salga y este es el caso de las croquetas que hoy tenéis aquí.La cosa pintaba mal porque estoy peleao con la bechamel,aunque desde este fin de semana no,ya hicimos las paces jajajaja Puse la mantequilla a derretir,añadí la cebollita,la dejé que sólo cambiara el color y ... vamos con los ingredientes y descubriréis el final de la historia,feliz por supuesto.

Ingredientes

210 g. de jamón
500 ml. de leche
110 g. de harina de trigo
110 g. de mantequilla
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y Nuez moscada

Continuo con la historia ... después de pochar la cebolla en la mantequilla,se añade la harina,la tostamos un poco ...

y a continuación se vierte la leche,previamente calentada sin llegar a hervir,poco a poco y vamos removiendo para deshacer los grumos.Cuando ha cogido consistencia la masa le añadimos el jamón e intregamos todo.Ya sólo falta poner sal,nuez moscada y dejar que la masa se despegue de la sartén por sí sola,entonces estará la masa lista.

Dejamos templar a temperatura ambiente y en un molde de plum cake lo forramos con papel film,vertemos la masa y cerramos para que la masa no cree costra.Cuando esté totalmente templada la pasamos al frigorifico y dejamos un rato,1 hora o así.

Sacamos del frigorifico,desenvolvemos y cortamos trozos como 3 dedos de grosor,enharinamos y hacemos como un churro,tal como sale en la imagen ...

y los cortamos individualmente para posteriormente hacer una bolita y darles forma.

Aquí las tenéis todas listas para pasar por huevo y pan rallao.

Todo buen cocinero tiene un ayudante y mi hija no se pierde ni una.

Y por último la prueba de que todo salió como yo quería.Con esa sensación de bechamel jugosita,con su jamoncito y cebollita ... Quiero añadir que una mayonesa al brandy debe ser la salsa de acompañamiento idónea.Como tengo de sobra en el congelador,haré la mayonesa para la próxima vez a ver si estoy en lo cierto.

Bueno chic@s nos vemos en la próxima,besos y abrazos para todos.

9 comentarios:

  1. Qué arte y que bonito blog!!! Lo seguiré a partir de ahora...

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  2. Me encanta que te encante jejejeje Bienvenida Caballita,es un placer que te unas a nosotros.

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  3. que buenas estas croquetas me llevo una y la receta, besos

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  4. Echuchito unas croquetas de categoria!!!!
    tienes una hija preciosa!
    besos catalina.

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  5. Muchas gracias soletes,sois estupendas.Catalina,mi hija preciosa como la madre porque de fisico lo que ha sacao a mi ha sido el pelo lacio jajajajaja Ahora eso sí,el pelo es lo mejor jajajajaja

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  6. ¡ehhhh! croquetitas ¡que ricas! a mi las que mas me gustan son estas de jamón y es que me pierden...
    y si ya te la sirve tan simpática cocinera, miel sobre hojuelas.
    Besitos

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  7. jajajaja que cosas tienes Mari Carmen,mi hija si la dejas,las croquetas no llegan a la mesa,las devora,le gustan mucho

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  8. Con esa pinche tan preciosa no me extraña que te salieran tan bien esas croquetas. Se ven duritas por fuera y cremosas por dentro, como tiene que ser. Tendrían que estar de muerte. Un beso

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  9. Hola Bienvenida!! Puedo decir que salieron tal y como queria que salieran y es como lo describes,crujiente por fuera y jugosita por dentro,una delicia.Voy a tener que comprar más sillas porque ya me quedé sin ellas de tantos invitados jejejeje

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