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domingo, 9 de enero de 2011

Tarta de queso (El Caserío)

Bueno amigos y amigas,jóvenes y no tan jóvenes,hombres y mujeres,niños,niñas ... habéis venido al lugar idóneo y sabéis ¿porque?,muy sencillo.Como reza en el encabezado de mi blog este es "un lugar donde te olvidas de los problemas mientras abres el apetito" pero además de eso,en el momento de entrar sientes como te envuelve la magia que se respira en el ambiente,como la luz de Sevilla penetra en tus sentidos y te eleva hasta conseguir eso,olvidarte de los problemas.Aquí ni eres un niño o niña,ni hombre ni mujer,ni joven o no tan joven,no,aqui no eres nada de eso,aqui eres mi Gran Invitado,dispuesto a meterte en mi cocina y compartir conmigo esos momentos de paz y tranquilidad.Tú y solo tú tienes la última palabra,si decides marcharte volverás a tu antiguo estado y si quieres quedarte,no tengas dudas de que disfrutarás.Por eso hoy comparto contigo esta receta de Tarta de queso El Caserío,es una mezcla entre dos recetas,una de El comedor de Susita y otra de Dulces Postres.Me gustaron las dos,pero no me convencían ninguna por separado,así que opté por hacer una mezcla de ambas y bueno,el resultado ha sido espectacular.Mi hija nada más sabía pedirme más y más tarta y mi mujer no me dijo que si estaba buena o no,pero si la veo que se lo come todo y en un suspiro ... ¿que pensáis vosotros? pues lo mismo que yo.En fin,vamos a los ingredientes que como os dije antes es una mezcla de ambas recetas que podéis encontrar en sus respectivos blogs,enlazados formalmente.

Ingredientes

1 litro de leche
15 quesitos El Caserío
3 sobres de cuajada
500 ml. de nata para montar
125 g. de azúcar
Un chorrito de Martini
1 paquete de galletas para el bizcocho
4 ó 5 cucharadas de mantequilla

Lo primero que hacemos es triturar las galletas y añadirle la mantequilla derretida y el chorrito de Martini,lo amasamos bien y extendemos en el molde,luego lo dejamos en el frigorífico para que se endurezca.Del litro de leche separamos un vaso para diluir la cuajada y reservamos.El resto de la leche lo calentamos con la nata hasta que veamos que empieza a hervir,entonces volcamos el vaso de leche con la cuajada,el azúcar y sin dejar de remover esperamos a que hierva de nuevo y apartamos.Ahora le ponemos las porciones de quesitos.Yo le pasé la batidora porque los quesitos no se disolvían bien,así que con la batidora quedó perfecto.

Ahora debemos dejar que temple para volcarlo al molde,más o menos de 15 a 30 minutos,tampoco debéis dejar que se enfríe del todo.Si metéis el dedo y soportáis el calor,entonces ya podéis echarlo al molde.El siguiente paso es el peor,al menos para mi.Hay que dejarlo en el frigorífico durante 24 horas.Que horror,1 día entero esperando.Para los más ansiosos como yo,os digo que solo esperé 19 horas.La terminé ayer a las 20 horas más o menos y la desmoldé hoy sobre las 15:30.Estaba perfecta y sino juzguen ustedes.

Solo le falta mermelada de plátano por encima y ya esto sería el remate.Con lo que me gustan las tartas de queso y lo sencilla que es hacerla,me parece que no va a faltar a partir de ahora más a menudo en mi casa.Un saludo y espero que disfrutéis tanto como yo,hasta pronto.

11 comentarios:

  1. Una tarta buenísima. A mí me encantan este tipo de tartas y con alguna mermelada por lo alto mucho mejor. Besos.

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  2. me encnatan las tartas de queso y esta se ve buenisima, besos

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  3. pero tu no estabas a regimen???? o era una broma que me gastastes

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  4. !Riquisima tarta amigo! me quedo con la receta!
    Un beso y Feiz Año!!!

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  5. Vaya! Gracias Dulce,María y Catalina por acercaros a mi cocina (mención especial a Catalina que es mi primera seguidora :D).A ti tambien Piligoto te agradezco la visita y espero que te acerques más veces por aquí y al Sr. Anónimo ... pues no se quien es,pero debo conocerlo porque si dice eso del regimen debe ser alguien cercano,en fin,gracias a todos,os espero en la próxima,un saludo.

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  6. ¡Que pinta más buena!
    Te ha quedado espectacular.
    Besitos.

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  7. Que rica!!! Felicidades por el Blog, me uno como seguidora con mucho gusto.

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  8. Vaya Lianxio,bienvenid@!! Si te gustó esta mira la otra receta de tarta el caserio que esa es pa darte con la pantalla en la cara jajajaja como me pasa a mi con algunas recetas cuando las miro,me acerco tanto al monitor que me doy un golpe en los morros jajajaja Te busco y te sigo Lianxio,hecho.

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  9. Ahora que leí la explicación del nombre lo entiendo mejor jejejejeje Bienvenido y bienvenida al blog,amigos gaditanos :-)

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