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jueves, 22 de octubre de 2015

Tosta de champiñones sobre patatas panaderas

Tosta de patatas panaderas y champiñones

Hoy algo individual.

Puedes compartir pero en cuanto lo pruebes serás un egoísta y no compartirás nada porque está muy rica. Haz varias e incluso congélalas para hornear y listo, es una buena opción para una cena o para poner de picoteo. Cuando la hornees, córtala en porciones y acompáñala de unas berenjenas fritas con miel, tendrás un picoteo sensacional. 

¿Que necesitas? 1pax

Para la tosta

200g de harina de trigo

120g de agua

4g de levadura fresca

4g de sal

Para el relleno

1 lata de champiñones laminados

1 cebolla 1 patata mediana

Vino blanco Aove Mantequilla Perejil Sal

¿Como la hacemos?

  • Comienza por preparar la tosta. Mezcla los ingredientes, amásalos bien y deja fermentar hasta que doble el volumen. Mientras tanto pon la mantequilla a derretir en la sartén y corta en juliana fina la cebolla, cuando la mantequilla esté derretida y haciendo “chup chup”, agrega la cebolla y cocínala hasta que transparente, entonces reserva.
  • Enciende el horno a 200º y precalienta mientras haces el relleno.
  • Pela la patata y córtala en finas rodajas, más o menos del grosor de una moneda de euro. Pincela con aove un recipiente para horno, coloca las rodajas de patata, sazónalas, ahora un poco de la cebolla que cocinaste antes, otra vez patatas, sazonas … Así hasta agotarlo. Añade un poco de vino blanco y hornea 30 minutos.
  • Da forma de tosta a la masa, coloca las patatas panaderas de base y encima los champiñones laminados. Hornea a 200º unos 15 minutos. Una vez horneada la tosta, espolvorea perejil por encima.

Curiosidades

Perfectamente puedes hacer una pizza con la masa, dale forma redonda, añade tu salsa de tomate frito casero (pasata) al estilo italiano, un poco de queso rallado y listo.

Esta tosta es de masa gordita pero si la haces más fina tendrás un toque crujiente muy rico.

3 comentarios:

  1. Me encantan las tosta, tostás, tostadas, pan tostaíto o como quiera que se llamen, y con las patatas panaderas no lo habñia visto nunca fíjate, tiene que estar buenísima!!!

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  2. Hola Jesús, con lo que me gusta el picoteo, esta tosta me chifla, más que una comida seria. Besos!!

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