Buenas chi@s!! Parece que el verano ya pasó, al menos lo que se traduce en calor sofocante, por fechas aún lo tenemos presente. Da gusta mirar la temperatura y comprobar que apenas sobrepasan los 30º. Esto tiene sus inconvenientes también pero reconozco que este verano lo he pasado mal con la calor y mis chicas lo pasan peor aún, ellas cada vez que hace mucha calor. Se ponen coloradas enseguida, les afecta a la cara muchísimo y en el caso de mi mujer hasta le puede aparecer fiebre. Ellas lo agradecen más que yo jajaja eso sin duda, pero bueno, son estaciones del año que tenemos que pasar y por este año ya casi la hemos superado.
Hoy os traigo un revuelto sobre una tosta de pan casero, fácil de hacer, económico y muy rico. Algo realmente apetitoso con lo que sorprender a tu familia. Puedes servirlo como canapé o como plato principal o preparar una boina de pan y servirlo como una ensalada para ir picando mientras llega el primer plato. ¿Te apetece? …
Ingredientes
Para el revuelto
400g. de judías verdes congeladas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
4 huevos
100g. de chorizo a daditos o tiras
Nuez moscada, orégano, curry , jengibre (opcional)
AOVE
Sal
Para la tosta de pan casero
500g. de harina de trigo normal
100g. de leche
150g. de agua
50g. de mantequilla temperatura ambiente
10g. de sal
3g. de levadura seca (si usas levadura fresca triplica este cantidad)
Elaboración del pan (Thermomix)
- Ponemos los líquidos en el vaso de la thermomix y la harina, 30 segundos velocidad 5. Dejamos en autolisis 30 minutos.
- Pasado este tiempo ponemos la levadura y la sal, amasamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Sacamos del vaso, boleamos, aceitamos un bol y la dejamos 30 minutos de levado tapada con un trapo.
- Sacamos del bol y damos forma de hogaza final o rústico, como queráis, incluso podéis dividir y hacer dos batards pero intentad no desgasificar demasiado. Lo dejáis levar de nuevo otros 30 minutos antes de meter al horno. Podéis ir precalentando el horno a tope y si ponéis un recipiente con agua para generar vapor lo agradecerá la corteza.
- Hacer un corte a lo largo del batard o si es una hogaza hacedlo en forma de cuadrado, justo antes de meter al horno. Humedecer la pieza con un pulverizador de agua y meter al horno. Aguantar a máxima temperatura durante unos 10 minutos, cuando veáis que ha cogido color bajarlo a 200º y dejarlo aproximadamente otros 10 minutos más. No olvidéis pulverizar con agua cada cinco minutos.
- Pasados estos primeros 20 minutos, sacamos el recipiente con agua del horno y bajamos a 180º hasta terminar de cocer la/las piezas,unos 20 minutos más aproximadamente. Dejar enfriar sobre la rejilla del horno.
Elaboración del revuelto
- Cocemos las judías en agua con sal y vamos preparando el sofrito con el ajo,cebolla y pimiento con un poco de aove y sal.
- Reserváis el sofrito y añadís las judías para sofreírlas un poco, luego agregáis el sofrito y removéis bien para integrarlo todo.
- Incorporar el chorizo y dar unas vueltas. Por último añadir los huevos sin batir, directamente en la sartén y ahí los revolvéis bien, hasta cocinarlos con la textura deseada. Rectificar de sal y si os apetece podéis incorporarle unas especias para potenciar el sabor del revuelto. Un poco de nuez moscada, orégano,curry y una pizca de jengibre, removedlo muy bien para que el sabor llegue a todo el revuelto.
- Ya solo basta cortar la rebanada de pan y disponeros a saborear un buen plato.
Elaboración del pan casero sin robot
- Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro los líquidos, vamos integrando la harina completamente y mezclamos hasta que no se pegue en las manos.Lo dejamos en autolisis unos 30 minutos.
- Ahora incorporamos la levadura, hasta que no la tengamos completamente integrada no pondremos la sal. Si usas levadura fresca te recomiendo que la desmenuces bien con un poco de harina para mezclarla bien en la masa.
- Agrega la sal y mezcla bien. Amasa unos 15 minutos a conciencia y prosigue con los tiempos de levado como mencioné anteriormente, hasta completarlo con el horneado.
Datos de interés
Lo primero será elaborar el pan que es lo que lleva más tiempo, si lo haces bien claro, si lo haces “rápido” sin sus tiempos … tendrás pan pero la calidad bajará considerablemente, quizás a corto plazo no pero tal vez el pan que hagas hoy, mañana no esté tan comestible como si cumples con al menos los tiempos de levado. Ya si añades un prefermento o masa madre estaríamos hablando de un pan bien distinto que puede llegar a durar tierno unos 3 días. ¿Nada que ver con los comerciales verdad?
♥ Hasta la próxima ♥
Joer! que me he quedao embobao viendo la primera foto!!!! vaya tosta guapa!!!! con pan casero y con una cobertura de lujo! quién da más!?
ResponderEliminarAbrazos salseros cocinero!
Tito
Parece que nos dio a tod@s por "panear" ajjajajajajaja
ResponderEliminarCon estos ricos panes caseros cualquier cosa que pongas en las tostas queda bien... pero este revueltillo de judías y chorizo esta diciendo.... COMEMEEEEEEE!!!
Saluditosssssssssss
Holaaa! Qué alegría volver por aquí ¿Como te va? Agradezco mucho las ideas de recetas saludables sobre tostás que nos encantan en casa. Besos y feliz semana.
ResponderEliminar¡¡que delicia de tosta!!! y lo mejor de lo mejor el pan casero.-
ResponderEliminarUn lujo de tosta con ese pan tan rico me gusta besos
ResponderEliminaruyy pues si que lo pasan mal con el calor en tu casa :( mi hija también pobreta el calor le hace marearse y como ella dice: porqueeeeeee hace calor mamaaaaaaaaaaaaa?? jijijiji
ResponderEliminarla tostada con el revuelto me encanta Jesús. un saludo.
como agua para chocolate-myriam blogspot
Que buena idea, me han encantando estas tostas, las probare, besos
ResponderEliminarJo, y a mi que me da pena que se termine el verano!!! Bueno, con esta tosta un poco menos, como dicen, las penas con pan.. jejeee!! Se ve realmente deliciosa, te quedó estupenda!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Desde luego yo pasaba del primer plato y me quedo con este entrante Jesús, es una alegría leerte, un besote.
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