Hay que ver las buenas cosas que tienen al otro lado del charco. Ahora que sabes lo que es no te extrañaría pero … ¿si te dicen en un bar o restaurante que de “picoteo” tiene nachos con guacamole? Sorpresa, impresión, incredulidad … Confieso que el nombre es curioso, de hecho es el diminutivo del nombre propio Ignacio (un saludo a todos ellos) que es el protagonista de este relato. Cuenta la historia que unos clientes entraron a un restaurante en Piedras Negras, Coahuila, México y les sirvieron un platillo elaborado con lo poco que les quedó aquel día, totopos y queso. Un cliente de dicha mesa preguntó al mesero que nombre tenía lo que les habían servido y el propietario contestó con el diminutivo de su propio nombre “nachos”.
Hay infinidad de productos de picoteo en el mercado y los nachos se venden como rosquillas, para hacerlos en casa o bien en los restaurantes, ya no mexicanos porque es un platillo que se ha convertido en internacional y muy demandado por la clientela, es un buen entrante. Productos tipo snacks, muy solventes para una tarde de cine o bien para ver tu deporte favorito. Una variedad amplia en la que a buen seguro podrás encontrar tu producto de picoteo y acompañarlo como entrada en un evento importante.
¿Y que pasaría si te cogen de imprevisto y se plantan en casa unos colegas para echar un rato? ¡¡Horror!! No tienes nada ni preparado ni para ofrecer como picoteo … Solución –> unos sticks de puré de patata y bacon crujiente. Obviamente necesitas como mínimo bacon y patatas y en una hora aproximadamente les tienes preparado un picoteo de chuparse los dedos. ¿Como lo haces? Cuece las patatas y luego las haces un puré pero con el tenedor, no uses chino, le mezclas un huevo, pimienta negra, sal, un chorrín de leche pa que ligue bien, un poco de tomillo y te debe quedar un puré compacto, no suelto. Coges una loncha de bacon, pones un poco del puré en ella, la enrollas compactando bien y la sellas en una sartén a fuego vivo o bien lo horneas a 200º hasta que veas que está firme el bacon, crujiente pa más señas. Si lo horneas tal vez te lleve más tiempo pero la espera, te aseguro, valdrá la pena.
Para terminar la entrada de hoy os dejo con la receta de nachos con guacamole que cada uno lo hace diferente pero lo que si es cierto que sin aguacate, no puede hacerse este platillo.
Ingredientes
Totopos
Aguacate
Cebolla,tomate natural
Lima
Cilantro
Sal
Elaboración
- Abrir por la mitad el aguacate con un cuchillo afilado. Practicamos un corte al aguacate alrededor y a lo largo de la misma, de tal profundidad que toquemos con el cuchillo el hueso. Separamos las partes y sacamos el hueso, conservándolo para después.
- Sacamos la pulpa del aguacate y hacemos una especie de puré con el zumo de la lima y un poco de sal. Si vamos a tardar en consumirlo le ponemos el hueso para que no se oxide el guacamole.
- Picamos fina la cebolla, el tomate y el cilantro, lo mezclamos con el puré y ya tenemos listo el guacamole.
- Ponemos de base en un plato los totopos o nachos y en el centro la salsa. Si optamos por servirlos con queso, antes de poner la salsa le añadimos la salsa de queso dejando libre el centro del plato, lo metemos un poco en el microondas para que este caliente y servimos la salsa en el centro del platillo o bien en un cuenco aparte.
Enlace a noticia –> Ir a la noticia
♥ Hasta la próxima ♥
Qué bueno el guacamole. No lo he hecho nunca así que me apunto tu receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan los nachos con guacamole. Y ya si le añades bacon deben estar de vicio, me anoto la idea :)
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog. Saludos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Muy buenas ideas para picotear!! El guacamole me encanta ummmmm!!! Besos!!
ResponderEliminarhe de decir que no soy muy fan de estos nachos, pero a mis hijos les encanta, asi que los hago de vez en cuando, y me ha encantado la hisyoria, y es que a veces las grandes ideas surgen en las ocasiones más inesperadas!
ResponderEliminarPues yo tampoco lo he probado nunca asi que no pienso perdermelo si esta tan bueno, besos
ResponderEliminarUmmm qué ricos para un pica-pica con buena peli!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Nos vemos a la vuelta de las vacaciones!!
El picoteo perfecto para una noche de viernes en la que una se queda en casita la mar de tranquila viendo la tele. Una coca cola al lado y oye....más feliz que una perdiz.
ResponderEliminarbesinesss
Ahí tengo yo unos aguacates para hacer de ellos un buen guacamole... creo que hasta voy a intentar hacer los nachos caseros, todo será ponerse!
ResponderEliminar