Hola chic@s, hoy actualizo una entrada del blog del 2011 por fotos, por texto, por hacerla distinta … yo creo que por todo jajaja Además, hoy se suma una nueva empresa al apartado de colaboradores con ecsBlog, Mariscos Linamar.
Me han enviado una caja con 4 bandejas de mejillones, todos ellos vivos claro, limpios, desbisados y garantizados de carne, envasados con oxigeno en una bandeja en la que están vivos 10 días mientras no se abre. También comercializan almejas,berberechos y ostras.
Tienen un buen tamaño y están muy ricos, además, es producto nacional y de Galicia para más señas. Aún recuerdo cuando, en el tercer viaje de novios (nosotros a lo grande jajaja ) estábamos por Galicia, nos montamos en un barco para enseñarnos como se cultivaba el mejillón y recién pescado, lo cocieron y nos dimos un lote de campeonato, acompañao de un vino de la tierra claro, no podía ser de otra manera.
Bueno, os detallo la receta que tiene poco que hacer la verdad, la diferencia con la anterior que está publicada es que estos mejillones están cocidos con una hoja de laurel y un vaso de vino blanco ( si hubiera tenido un Ribeiro … )
Ingredientes
4 kilos de mejillones
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Elaboración
- Aunque vienen limpios, les di un repasito a todos y les pasé el cuchillo raspando pa quitarle lo poco que pudiera tener de restos. Luego al fregadero a lavarlos con agua y a la olla con el laurel y el vino blanco. Puse la candela a fuego medio/alto y la tapé. Pasados 5 minutos estaban ya listos. Los hice en dos tandas de 2 kilos cada una.
Datos de interés
Esta es la primera de las recetas que he hecho con estos mejillones, con un buen vino ya van sobraos pero tengo reservados otros tantos ( ya ves, de 4 kilos … ) para hacer mejillones a la marinera, en vinagreta, los tan afamados mejillones tigres …
♥ Hasta la próxima ♥
Yo tambien hiervo así los mejillones, quedan divinos
ResponderEliminarVamos, mejores imposibles...me encantan lo mejillones...me los comeria como pipas...pero tantos, no se yo!!!
ResponderEliminarSaludos
Tienen un aspecto fabuloso, espero las siguientes recetas con ellos. Un abrazo, Clara.
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