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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Carrilleras de cerdo con verduras

Carrileras de cerdo con verduras
Las variedades que te permiten elaborar una buena materia prima es impresionante. El cerdo, se aprovecha todo de él, y cuando digo todo es todo. Recuerdo en un programa que vi como iban a cocinar las partes nobles del cerdo, la parte más bien, lo abrían a la mitad y a la plancha me parece que lo hacían. Lo peor es que se lo comerían …
Hoy no vais a ver una receta sobre esa parte del cerdo, la que os traigo se sitúa en la mandíbula del puerco ( que no lo estoy insultando eh ) a ambos lados concretamente. Está formada por los músculos maseteros, muy ejercitado, formado por fibras musculares y tejido adiposo. El sabor excepcional, de textura suave y muy fácil de cocinar.
La receta de hoy lleva una serie de verduras clásicas en la cocina, no deberían faltar nunca porque son la base para un buen sofrito.
Ingredientes
4 unidades de carrillera ( 600 aproximadamente)
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
Comino
Jengibre
Curry
Tomillo
Patatas para freír
AOVE
Sal
Elaboración
  • Picamos las verduras y las vamos sofriendo en aove y un poco de sal. Cuando este listo lo apartamos a un plato y aprovechamos el aove para dorar las piezas de carrilera.
  • Volcamos el sofrito de nuevo con las carrilleras y añadimos las especias una a una junto con el laurel, removemos y dejamos cocinar un par de minutos. Añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo en trozos y dejamos evaporar el alcohol.
  • Cubrimos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos ( en olla expres) y unos 45 minutos si lo hacéis en olla normal, vigilad que no se quede sin caldo. Una vez comprobemos que la carne está tierna, dejamos al fuego para que reduzca el caldo casi completamente.
  • Pelar las patatas y freírlas para dar el acompañamiento a esta maravillosa carne.
Carrileras de cerdo con verduras otra
Datos de interés
No pongáis mucho jengibre, solo una pizca servirá sino matará el sabor y predominará el jengibre como especia y eso no hará de este plato la maravilla que es en sabor.
Puedes triturar la salsa con las verduras y hacer como una crema, también es otra opción estupenda y añadiendo una pizca de pimienta negra cuando batas la salsa le añadirá más potencia y su toque de chispa.
Hasta la próxima
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10 comentarios:

  1. Hola, Jesús. Cuánto tiempo sin pasar por aquí. Estas carrilleras te quedaron para chuparse los dedos y con verduras más sanitas. Un besiño.

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  2. Tiene que estar muy rico este plato. Nos lo apuntamos. Besos

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  3. Se hace la boca agua, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

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  4. Las carrilleras o galtas son una de las carnes más melosas, me encantan con cualquier preparación.Besos.

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  5. Delicioso plato, y una presentacion genial.

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  6. me gustan mucho las carrilleras, las has bordado, con el toque del jengibre que ricura y que original.
    un beso
    buen finde

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  7. en casa la carrillada guata muchisimo , para los cuatro he de hacer kilo y medio! en fin... todo sea por tenermos bien alimentados
    Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  8. Me apunto esta receta Jesús porque esta carne queda muy jugosa....besitos y buen finde

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  9. Ummm qué ricas!! me encantan y así preparadas, con tanta verdurita aún más!!
    Ya estoy de vuelta de las vacaciones y encantada, porque con estas recetas da gusto!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  10. A mi me costó tiempo probar esta carne pero una vez que lo hice me di cuenta de lo que me había perdido, es deliciosa y tu receta es magnífica.
    Besos Jesús, feliz semana.

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