El abanico de posibilidades que ofrece la cocina es impresionante.
Hoy, otra de esas recetas campeonas. Es un plato que suelo hacer una vez al mes y en esta ocasión le hice algo distinto y que me sirvió para una segunda receta, pero esa vendrá más adelante. Vuelvo a utilizar los productos Aparici, chalotas y cebolla de grano. Que queréis que os diga, las chalotas es un género que no utilizaba pero me alegro haberlo hecho, gracias a esta empresa.
Ya tenéis en el blog los lomos de merluza en salsa de tomate con mejillones, de una manera distinta a la de hoy, así que aquí tenéis otra versión de este pescado, que de cara a las fechas que se avecinan viene muy bien tener opciones.
¿Que necesitas? 3pax
6 lomos de merluza
Chalotas, cebolla de grano, pimiento verde, ajos, laurel
1 lata de tomate triturado
Vino blanco
Patatas
Aove y sal
¿Como la hacemos?
- Picar las verduras, añadirlas a la sartén con aove y el laurel, cocinarlas. Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y a continuación cocinarlo todo el tiempo necesario para que se fría bien el tomate y pierda el agua, más o menos 1 hora. Luego tritura todo, apartando la hoja de laurel.
- Añade los lomos al tomate y cocínalos unos 5 minutos por cada lado.
- Pela las patatas, fríelas y sírvelas con los lomos de merluza.
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