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lunes, 5 de octubre de 2015

Arroz marinero

Arroz marinero 

Buenas!!! Hay que ver el tiempo que hace que no os traigo algo nuevo y que mejor manera de premiar vuestra fidelidad que con un arroz de campeonato, bueno, es marinero pero también vale el adjetivo anterior Sonrisa

Os avanzo que hay un nuevo proyecto en marcha, a partir de ya, soy Embajador Aparici. Tendréis recetas elaboradas con el producto de esta empresa, que son las cebollas. Morada, dulce, blanca, chalota y de guarnición son las protagonistas de esta nueva etapa que comienza en breve. Hasta entonces os dejo con este arroz marinero que ha sabido a gloria.

¿Que necesitas? 3pax

200g de arroz aproximadamente

2 ajos, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 lata de pimiento morrón y 1 tomate natural

Almejas, langostinos, mejillones y tiras de choco

1 vaso de vino blanco y un chorro para cocer los mejillones

3 hojas de laurel

Pimentón dulce, azafrán y nuez moscada

1 pastilla de caldo

Tres puñaos de guisantes

AOVE y sal

¿Como la hacemos?

  • Comenzamos preparando la olla para cocer los mejillones con un chorro de vino blanco y una hoja de laurel, cuando comience a hervir ponéis los mejillones y tapáis de 3 a 5 minutos. Cuando estén abiertos, apartáis de la olla y reserváis para el final. El caldo de la cocción, si tenéis un paño de gasa podéis colarlo y aprovecharlo para el sofrito, ya que tiene vino y todo el sabor de los mejillones. Si lo utilizáis, debéis poner menor cantidad de vino blanco después.
  • Mientras rehogáis las verduras con el laurel, pelar los langostinos, desechar las pieles y patitas pero reservar las cabezas. Para finalizar el sofrito, añadir el vino blanco, cocinar un par de minutos y rallar el tomate natural. Sofreír las cabezas de los langostinos. Antes de retirarlas, aplastarlas para que suelten jugo (retirar las cabezas) y añadir las almejas, tapar la olla para que se abran.
  • Incorporar las tiras de choco para cocinarlo un poco antes de añadir el arroz, así que verter tres vasos de agua y cocinarlo unos 5/10 minutos. Como en ese periodo de tiempo se evaporará agua, añadir un vaso más, a continuación los guisantes y seguidamente el arroz, las especias y la pastilla de caldo. Cocinarlo unos 18 minutos, dejarlo reposar con los langostinos añadidos para que se hagan.
  • Cuando sirváis, acordaos de los mejillones Sonrisa

Curiosidades

El proceso puede parecer laborioso pero si os organizáis lo tendréis todo a punto y no se os quedará nada atrás y ya veréis como no es nada complicado.

Rape, bogavante, cigalas … Tenéis muchos ingredientes aparte de los que vienen en esta receta para incorporar y a buen seguro que os saldrá fantástico.

2 comentarios:

  1. Hola Jesús!! Como ya te dije con una cervecita. Pero lo que no te dije es que soy alérgica al marisco, por lo que sintiéndolo mucho, porque tiene una pinta exquisita... me quedo con la cerveza.. y ya puestos, con la tuya también!!. No nos abandones mucho ;)

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    Respuestas
    1. Me meo contigo jejeje cucha, si quieres te tomas dos cervezas (o las que sean) pero no me quites la mía mujer :)

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