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martes, 13 de octubre de 2015

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Hoy, un clásico de la gastronomía francesa. La historia es curiosa en cuanto a esta sopa, (siempre me pregunto, con cada receta, si tiene alguna historia o simplemente pensaron en los ingredientes y ya está).

Es muy antigua, con el tiempo ha ido evolucionando hasta que en la fecha se le añade queso rallado. La rebanada de pan se coloca en el fondo del tazón y se le añadía la sopa (tradicional) o bien se coloca justo al contrario, de esta forma se gratina en el horno para que el queso rallado se dore. En mi caso escojo la segunda y además el pan va con algo más para potenciar el sabor aún más.

* Esto es posible gracias a Hnos. Aparici que, como os anticipé, colaboraremos juntos para ofreceros con sus productos y mis manos recetas como la de hoy.

¿Preparadas? ¿Preparados?

¡¡Comenzamos!!

¿Que necesitas? 1pax

1 cebolla dulce Hnos. Aparici

2 chalotas Hnos. Aparici

Mantequilla y AOVE

500 ml de caldo de ave o verduras

2 rebanadas de pan

1 diente de ajo

Queso rallado

¿Como la hacemos?

  • Limpia la cebolla y chalota y córtalas en juliana. Pon mantequilla en una cacerola y a fuego medio, durante 10 minutos póchalas, luego baja a fuego lento y deja que caramelicen, moviendo de vez en cuando.
  • Añade un poco de harina y remueve un poco sin llegar a quemar. Pon el vino blanco y deja que evapore el alcohol. A continuación agrega el caldo y deja cocer unos 30 minutos.
  • Pica el ajo bien fino, corta rebanadas de pan y cuando tengas la sopa lista tuéstalas, úntalas de mantequilla, pon el ajo encima de las tostadas y termina con queso rallado. Gratina en el horno y sirve con la sopa, aparte o encima de ella.

Curiosidades

He visto varias recetas de esta sopa y como es de esperar son distintas casi todas. Tienen en común varias cosas, aunque unas añaden harina a la sopa para que quede un poco más espesa, otras tomillo a la cocción, otras vino blanco, brandy o coñac y la mía por ejemplo, el ajo picado a la rebanada de pan, puedes refregar el ajo a la tostada pero no es lo mismo Sonrisa También se suele poner la rebanada de pan tostada en el cuenco con la sopa, añadirle el queso rallado y gratinarlo así pero yo lo hice por separado.

1 comentario:

  1. Nosotras la haríamos también como tú, con el queso dorado y es que queda estupendo, solo hay que verlo!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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