Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 19 de marzo de 2014

Medallones de tortilla francesa para el reto #mitortilla

Tortilla francesa

Hola chic@s, aquí está mi versión de tortilla francesa.

Esta receta no tiene ningún secreto, todos sabemos hacerla, sí, tú también. Una tortilla francesa la hace cualquiera y no me digáis que no, otra cosa es el resultado final :) No tiene nada de complicado hacerla, un par de huevos, esperar que se haga ... ¡et voilá! Resumido pero es así. La historia de la tortilla francesa es curiosa, al parecer no tiene su origen en Francia (como es de esperar por su denominación) se sitúa en España, en la Guerra de la Independencia.

"En contra de lo que podriamos pensar, el origen de la tortilla francesa... no esta en Francia, sino en España... curioso, verdad? Pues asi es, tiene su origen en España durante la Guerra de la Independencia. Con los bloqueos existentes, empezaron a escasear algunos alimentos, incluyendo las patatas, ingrediente necesario para elaborar la archiconocida tortilla española. Es así como se empezaron a elaborar tortillas simples, sin patatas, que el pueblo denominó de modo jocoso "tortilla francesa".

Esta versión de tortilla lleva salchichas para darle algo más de fondo, normalmente la hago así, incluso le añado un poco de orégano para realzar un sabor que a mi parecer se quedaría pobre (solo huevo es muy soso). La elaboración es sencilla como os decía antes, así que paso a contaros como la hago ...

¿Que necesitas?

2 huevos

1 salchicha

Orégano

AOVE

Sal

¿Como la hacemos?

  • Calentar aceite mientras batimos los huevos. Sofreír ligeramente las salchichas troceadas y añadir los huevos. Hacemos movimientos circulares con un tenedor para ayudar a que se haga la tortilla y cuando veamos que coge una suave consistencia vamos cerrando la tortilla.

  • Dejamos hacer por los dos lados a vuestro gusto, en mi caso me gusta "hecha".

  • Para la presentación he optado por cortar en medallones y colocarlos en el plato solapados con un poco de mahonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Traduce/Translate