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miércoles, 26 de febrero de 2014

Natillas de chocolate - Thermomix

Natillas de chocolate

 

Hoy os traigo un postre que está ... de vicio. Lleva chocolate como podéis comprobar y ya eso es sinónimo de triunfo :) Lo he hecho en thermomix, a decir verdad llevaba mucho tiempo detrás de hacerlo y no ha sido hasta que lo vi en el blog de Ana  de Cocinando entre olivos cuando me he lanzao a hacerlo. Supersencillo si tienes thermomix y lo mismo si no la tienes porque tiene poco que hacer, hay que estar removiendo constantemente (esto con la thermomix te olvidas) y poco más.


Con estas cantidades te salen unos 6 postres individuales suficientes (aunque tratándose de chocolate no se yo ^_^) como los que veis en la foto. Le puse una galleta en la base y otra en la superficie (la de dentro está supertierna debido al calor de las natillas mientras cuaja en el frigorífico). Podéis prepararlas también sin chocolate y con un toque de naranja. No os preocupéis si está muy líquido cuando lo volquéis a los tazones porque el reposo en frío hace que cuajen a la perfección, solo hay que tener paciencia (si es que podéis).


¿Que necesitas?


500ml de leche


3 huevos


80g de chocolate negro


80g de azúcar


40g de maizena o bien harina de trigo


¿Como la hacemos?




  • Colocar el chocolate partido en onzas en el vaso, agregar el resto de ingredientes. Programar 8 minutos/ 90º/ velocidad 3. Cuando termine pasáis inmediatamente a los tazones y dejáis templar una media hora, luego lo dejáis en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje o bien hasta el día siguiente que estará completamente cuajada y bien fresquita.


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Curiosidades


Como os decía podéis elaborarla sin chocolate, solo tenéis que omitirlo en los ingredientes y el proceso es el mismo. El toque de naranja lo podéis añadir mediante la piel de una naranja, triturándola con el azúcar y luego añades el resto de ingredientes, programas y listo.


Si la vas a hacer manual porque no tienes thermomix no es ningún problema. Derrite el chocolate con la leche, luego añade el resto de ingredientes y sin dejar de remover espera que espese. Entonces pasa a los recipientes, deja templar y luego mételos al frío un mínimo de 4 horas.

2 comentarios:

  1. Natillas de chocolate, esas me las pido, jeje. Las hice una vez caseras y me gustaron mucho. Un besiño.

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  2. Nota del administrador: No admito enlaces en los comentarios de ningún tipo salvo que encuentre interés en él, pero este tiene fines comerciales que no permito en mi bitácora. Gracias por su comentario.

    Uhmmm...que cosa tan rica!!!
    Nunca pensé que con la termomix iba a poder realizar tantas recetas y tan buenas!!!

    ResponderEliminar

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