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jueves, 7 de noviembre de 2013

Chipirones en salsa al ron miel - #RecetasSolidariasParaNavidad

Chipirones en salsa al ron miel font

Por fin pude. Llevaba tiempo dándole vueltas y pensando que receta podía incluir en este maravilloso recetario que se está creando. ¿El motivo? La vida está muy pero que muy mala y aunque estamos así, cuando llegan ciertas fechas nos gusta celebrarlas y poder ajustar nuestro presupuesto a un almuerzo o cena dignos de nuestra familia. Se propuso hacer recetas económicas, vestirlas de fiesta y publicarlas para, si alguien las necesita ahí las tiene y recientemente se ha creado un blog para tenerlas todas recogidas en él. Mi receta no os puedo decir lo que puede llegar a costar en su totalidad porque el chipirón varia su precio y unas veces cuesta más y otras menos pero no es caro a la hora de comprarlo. Los demás ingredientes oscilan entre los siguientes precios:

Nata de cocinar - 1.35€ Brick de 500ml.

Perejil fresco - En la frutería, sin coste.

Almendras - Algo menos de 2€ los 200g. (si las compras en semillería es más económico)

Sal, Aove, cebolla - Siempre tenemos en casa

Ron miel - ¿No compraréis una botella tan solo para hacer esta receta verdad? Un buen brandy, de Jerez por ejemplo le va fenomenal.

Chipirón - Precio de mercado, no suele ser caro para el producto que es.

Total - Unos 10€ para 2 personas, 15€ para 4 personas ...

Como veis para comer 4 personas está bastante bien y es un buen plato para sorprender a tus familiares, sumado a los aperitivos, bebida ... Tal vez ese almuerzo o cena pueda costar entorno a los 40 euros, para 4 personas. Tened en cuenta que son precios aproximados.

El objetivo de esta campaña no es otro que llenar la red, blogs, redes sociales con recetas económicas. ¿Nos ayudas? Os dejo el enlace al blog y al grupo por si queréis tomar parte de ello.

Blog Solidario

Grupo de Facebook

Y ahora, la receta ...

¿Que necesitas? Para 2 personas

500g. de chipirones

200ml de nata para cocinar

10 unidades de almendras

1 copa de ron miel

Media cebolla, Aove, Sal, Perejil fresco

¿Como la hacemos?

  • Hacemos a la plancha los chipirones, los cuerpos y las patitas, que previamente habremos limpiado. Reservamos.
  • Picamos la cebolla muy fina y sofreímos, cuando transparente agregamos el ron miel y cocinamos hasta evaporar el alcohol, no reducir en exceso.
  • Añadimos la nata y cocinamos, cuando empiece a coger cuerpo ponemos las almendras que habremos picado en dos o tres trozos.
  • Añadimos los chipirones reservados y dejamos cocinar unos minutos, para que cojan temperatura. Servimos espolvoreado con perejil fresco.

 


Curiosidades

Esta receta la puedes modificar a tu gusto, como todas y adecuar a tus necesidades, si no tienes almendras y en tu despensa encuentras otro fruto seco añádelo. Los pistachos le van muy bien, nueces, pasas, avellanas ...

El vino es importante elegir uno de categoría, para que le de un sabor sensacional a la nata y no se quede en un sabor plano, sin riqueza.

El perejil fresco le aporta más sabor aún, puedes usar del seco pero el sabor cambiará, aunque te vale igualmente.

No olvides tener un buen pan a mano, la salsa está fabulosa. Un buen pan casero bordará el plato.

6 comentarios:

  1. Qué ricos te han quedado, los has bordado...veré si puedo participar con alguna receta, ando muy liada, ains.....besitos Jesús

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  2. Que original la salsa, tiene muy buena pinta!!

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  3. Gracias a las recetas solidarias he conocido tu blog y me ha encantado ya con esta receta.
    Fácil y económica, perfecta para estos días de fiesta o cualquiera que queramos hacer especial.
    Me ha encantado, un abrazo.

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  4. Que buenos Jesús y por lo que veo una receta bastante economica, que con los tiempos que corren es lo que interesa, yo también quiero participar, a ver si tengo un tiempo, que voy a hacerlo sea como sea, mil besitos
    Sofía

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  5. Con lo que me gustan los chipirones y haces esta receta que tiene que ser adictiva, me ha gustado mucho mucho, hasta sería capaz de comerme un platito en cuanto se me baje el desayuno ¡Que rico Jesús!
    Besos y feliz día.

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