Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

sábado, 16 de noviembre de 2013

Espaguetis con mejillones

Espaguetis con mejillones

Otra receta más con mejillones de Grupo Linamar. Esta vez la he incluido en una receta con pasta, en casa nos gusta mucho la pasta, macarrones, espaguetis los que más pero también las palomitas de colores que las usamos para hacer ensalada de pasta fría o los que son como espirales también de colores. Hay tanta variedad y tan buena que solemos tener al menos 1 paquete de cada en el almacén :)

Tal vez sea esa la razón por la que no he hecho pasta casera aún, mira que tengo intención pero no ha llegao el momento y teniendo la máquina para hacerlos ... No tengo perdón lo sé jajajaja pero caerá, os lo aseguro :)

Con esta receta quiero participar en el concurso culinario organizado por Apicius, patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Oh!Menaje, Marvi Rótulos-Placas conmemorativas, Guzman Gastronomía, Solegraells Guzman y Sabores de Viena, os dejo con los enlaces a los patrocinadores:

San Ignacio
 
 
El Taller de las Tradiciones
 
 
Oh!Menaje
 
 
 
La cocina de Plágaro
 
 
 
Artepan
 
 
 
Guzman Gastronómica
 
 
 
Solegraells Guzman
 
 
 
y al blog organizador, La Cocina Paso a Paso
 

¿Que necesitas?

200g de espaguetis

400g de mejillones

1 copa de vino blanco

Cebolla, AOVE,  ajo, sal

¿Como la hacemos?

  • Cuece la pasta según fabricante y ve preparando la salsa. Pica el ajo, pon un poco de aove en la sartén y añádelo. Enciende el fuego y ponlo a medio/alto, mientras ve picando la cebolla. Cuando empiece a responder el ajo con el aceite agrega la cebolla y deja que se cocine hasta que se empiece a poner transparente. Entonces, agrega el vino blanco y deja cocinar un par de minutos o lo justo para evaporar el alcohol, no conviene que reduzca mucho el vino. Agrega los mejillones sin la concha y remueve bien, si tienes el caldo de cocerlos añade un vaso.
  • Agrega la pasta escurrida a la salsa, remueve para integrar sabores, rectifica de sal ... o no ... y sirve inmediatamente.

Curiosidades

Este plato, así tal cual, está muy bien de sabor con el aroma que le aporta el mejillón, el vino blanco pero escasa en salsa diría yo porque tenía el caldo de cocer los mejillones congelado y no tuve tiempo para descongelarlo, pero si lo tienes a mano :) obtendrás una buena salsa. Otra opción es ponerle nata, la salsa sería bien distinta.

2 comentarios:

  1. Buenas Noches:
    Sintiéndolo mucho esta preparación no ha sido registrada en el IV Concurso Internacional de Gastronomía debido a que no cumple con el 1er. Termino de las bases
    "1. Tendrá que cocinar un plato de cocina a su elección, de esos que tanto alaban sus comensales, tomando fotos de las diferentes fases de la preparación del plato, para ser publicadas."
    Su preparación solamente tiene una fotografía del plato terminado, puede subsanar esta anomalía y me lo indica para ser admitida en el registro.
    Tres recetas, aunque registradas por error, están en las mismas condiciones.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy rico!! yo siempre digo a mis hijos que la pasta no es solo con tomate...

    ResponderEliminar

Traduce/Translate