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martes, 30 de abril de 2013

Semana temática … El arroz – Paella de marisco

Paella de marisco Semana Temática

Para esta ocasión utilicé un kit de paella,también de la casa Montsiá y que da un resultado excelente.Añadir unos langostinos pa rematar el plato y listo,porque este kit trae de todo,pero lo más importante el arroz,que es el protagonista.

  • Existen alrededor de diez mil variedades de arroz,todas forman parte de una de las dos subespecies de Oryza Sativa,la variante índica,cuyo cultivo suele ser en los trópicos y la japónica,que la podemos encontrar tanto en los trópicos como en las zonas de clima templado,caracterizada por su alto contenido en amilosa,un tipo de almidón.A más contenido de amilosa en un grano de arroz,más temperatura,tiempo y agua necesita para su cocción.
  • Existen 4 tipos de categorías por forma en el arroz:
  1. Grano largo – el más vendido en Estados Unidos y muy empleado en la cocina China e India.
  2. Grano medio – el más empleado en la cocina Española (arroz bomba usado para la paella),en América Latina y en el risotto en la cocina italiana.
  3. Grano corto – se encuentra en Japón,en el norte de China y Corea,ideal para cocinar sushi.
  4. Arroz silvestre – del género Zizania,su recolección procedo tanto de cultivo como silvestre.La longitud de este arroz puede llegar a los 2 cm.

Ingredientes

1 kit de paella Montsiá (200 g. de arroz,caldo de pescado,marisco y azafrán)

8 langostinos

1 cebolla

Pasta de ajo Salsas JR

AOVE Hojiblanca

Elaboración

  • Sofreír la cebolla y la pasta de ajo (puedes sustituirlo por 3 dientes de ajo).
  • A continuación echamos el arroz Montsiá y revolvemos un poco.
  • Vertemos el caldo y echamos 1 vaso y medio de agua o para más exactitud,llenar la lata donde venía el caldo y verterla en la cazuela,no más (para otras cantidades ya sabéis la medida,el doble de agua que de arroz).
  • Cocer durante 20 minutos,removiendo siempre.
  • Colocar los langostinos que cojan el calor de la paella,tapar con un trapo fuera de la candela y dejarlo reposar 5 minutos,el tiempo de preparar la mesa.

 Hasta la próxima 

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5 comentarios:

  1. Esta semana me quedo en tu casa, yo que soy fanática del arroz, me gusta esta paella pero me gusta un monton más el rissotto que tienes debajo. Besinos

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  2. que rica! la paella es de los platos que más me gustan :) tiene una pinta riquisima! me apunto la receta :)

    Pásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

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  3. oye que pintaza!! estos preparados vienen estupendamente para un dia asi con prisas!!

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  4. Jesús que rico, no es fácil cogerle el punto al arroz pero tu eres un artista en la materia, que pintaza, un besote y feliz día.

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  5. ¡Qué buen plato! En casa, los domingos toca arroz o arroz, en todas sus variedades: paella, caldoso, de verduras, de carne, de pescado,... somos unos fanáticos, así que me has metido en el bote con esta paellita tan rica. un beso.

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