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viernes, 8 de febrero de 2013

Tarta-bizcocho con granadas relleno de crema pastelera al microondas

Bizcocho Yolanda con granadas relleno de crema pastelera

Un poco tarde pero aquí tenéis lo que hice por mi cumpleaños.Este año no daba la cosa para fiestas sorpresas como el año pasao que se hicieron en el de mi mujer y luego en el mío.Poca cosa pero me engañó a base de bien mi mujer,haciendo el papel de que había perdido 10€ y ella desconsolá casi llorando porque había perdido los únicos euros que nos alumbraban y yo le dije que no se preocupara,que si se habían perdido pues nada,10€ menos.Y ella diciendo “es que son 10€,que con eso iba a ir a comprar al super” (no digo el nombre del super mejor Sonrisa) ¿y la actuación de teatro con que fin? Para que les diera tiempo a todos a llegar a casa y colocarse en un rincón del salón (era pa verlos a todos arrejuntaos jajaja) y al llegar a casa … ¡zas! toma confeti en toa la cara jajajajaja

Pues como dije antes,este año no,solo una tartita para celebrarlo con mis mujeres y listo.Con la ayuda de Yolanda y su harina,unas granadas y un poco de crema pastelera hecha al microondas en 6 minutos salió esta pedazo de tarta-bizcocho que nos duró unos días,más abajo veréis el tamaño de la jodía tarta,jodía pero buena Sonrisa

Ingredientes

Para el bizcocho

500 g. de harina yolanda

1 taza de AOVE

1 granada

500 g. de leche

200 g. de azúcar

Para la crema pastelera

500 g. de leche

2  huevos enteros

6 cdas. soperas de azúcar

40 g. de harina

1 cda. sopera de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Elaboración

1. Sacarle los bolitas a la granada y disponerlas junto con la harina en un bol.

2. Agregar el azúcar,mezclar bien y a continuación verte la leche,el aove  y remover.

3. En un bol engrasado ligeramente ponemos la mezcla y la llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.Pasado el tiempo pincharemos con una brocheta y si sale limpia es que el bizcocho está hecho,si saliese mojada dejaremos unos minutos más vigilando para que no se nos queme.Podemos poner por encima del bizcocho papel de aluminio para que no se tueste demasiado.

4. Para abrirlo en 3 trozos,con un cuchillo haremos una incisión (parezco de Hospital Central jajaja) para ayudarnos con la lira y de un lado a otro la pasaremos con mucho cuidado de no romper el bizcocho (al final se os puede romper,tened especial cuidado ahi).

5. Vamos haciendo la crema pastelera,aunque antes de empezar casi ya la tenemos preparada,es rapidísima de hacer,ya veréis.Ponéis los ingredientes dentro de un bol,con una batidora los mezcláis bien,que no queden grumos y 3 minutos al microondas (800w) a tope de potencia,sacáis,removéis a conciencia y dejáis 2 minutos,removéis de nuevo y ya veréis el resultado.El método para hacer la crema lo saqué de Directo al Paladar

6. Ahora ponemos una plancha del bizcocho y rellenamos con la crema,luego la otra y rellenáis con lo que os quede.Va justita la crema con las medidas que os he dao pero repartiéndola bien os llega.

7. Luego meted al frigorífico para que enfríe y cuaje del todo.A la hora de servir espolvoreáis con azúcar glas y unos fideos de colores o de chocolate o con lo que deseéis. 

 

Bizcocho Yolanda con granadas relleno de crema pastelera 1

Datos de interés

La potencia del microondas para hacer la crema deben ser 800w para los minutos que os pongo.Si vuestro micro es e 1000w ponerle 2 minutos en cada etapa.

Hasta la próxima

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9 comentarios:

  1. Mira que yo no soy muy de microondas para estas cosas pero te ha quedado tan tremenda que me has puesto los dientes largos! Tomo nota... Felicidades!

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    1. Me alegra leer comentarios así :) gracias Rosendo!

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  2. Buenísima y felicidades por el cumple

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  3. Lo primero felicidades por tu cumpleaños aunque haya pasado. La introducción con matiz triste ha sido muy divertida, no solo sabes cocinar sino también llegar a los que te seguimos.
    La tarta tiene un aspecto muy rico y un corte muy apetitoso, que nadie crea ahora que en el micro salen pasteles menos atractivos.
    Felicidades a la cocinera.
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Lola,deduzco que lo de "felicidades a la cocinera" es a Yolanda ¿no? jejeje Yolanda es la proveedora de harina para este bizcocho :) pero te guardo el secreto :P Gracias por tus felicitaciones Lola ^_^

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  4. Me parece super original, esta me la guardo para cuando tenga mis granadas y encima en el microondas. Un besazo.

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  5. Lo primero muchas felicidades por tu cumpleaños, aunque tarde, más vale tarde que nunca, Una tarta deliciosa, la verdad es que yo no soy mucho de microondas para elaborar recetas, pero viendo tu tarta, la verdad es que nos animas a usarlo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  6. Qué tarde llego Jesús...Felicidades!!!
    La tarta me ha enamorado, con lo que me gustan las granadas debe ser una maravilla encontrarse esa explosión de sabor.

    Mil besos

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