Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

lunes, 21 de enero de 2013

Reto Grupo Blogs de Cocina en Andalucía #miguisodecuchara - Espinacas con garbanzos

Espinacas con garbanzos con firma

Deseaba que llegara este día no sabéis cuanto.

Desde que empezáramos la recta final con nuestra tienda (lo digo y no me creo que hayamos podido montarla) mis ratos cocinando han bajado hasta el punto de desear que llegue un día de descanso para poder hacer algo en condiciones.Unos medallones de lomo con su salsita de Pedro Ximénez o un arroz,con lo que me gusta a mi un arroz … El caso es que me alegro que mi tiempo libre,hasta antes de la tienda era muchísimo,lo pueda emplear en el sueño,proyecto,idea que veníamos luchando por ello desde Febrero.Hay una canción de Luis Fonsi que lleva por título “No me doy por vencido” y así ha sido y escogiendo una expresión un poco salida de tono pero que explica muy a las claras nuestro empeño por poner nuestro negocio es “por mis cojones que lo monto”.Así que os dejo con “Doña Viena”,nuestro estandarte empresarial que da paso a la receta de #miguisodecuchara.Este reto lo propuse y hubo aceptación por el grupo,lo cual puedo decir que soy el anfitrión de este reto (si me lo permitís),al menos en los retos quiero participar ya que como antes,no podré gestionar mi blog,estos retos son una vez al mes o algo así e intentaré colaborar.

image

Ingredientes

Dos manojos de espinacas

Garbanzos en conserva

Majao (Comino,Pimentón dulce,4 dientes de ajo,4 rodajas de pan)

Medio vaso de agua

AOVE

Sal

Elaboración

1. Limpiar los manojos de espinacas,lavar y cocer (15/20 minutos) las hojas,los tronquitos los guardamos para hacerlos esparragaos con ajo picado y huevos (otra receta).El caldo de la cocción de las hojas lo utilizaremos para cocer los tronquitos,no tiramos nada Sonrisa

2012-12-18 13.03.41

2. Mientras se cuecen las hojas de espinacas vamos preparando el majao.Ponemos a calentar un poco de AOVE con los dientes de ajo pelados.Cuando tengamos fritos los dientes de ajo los apartamos en un bol y tostamos el pan.

3. En dicho bol ponemos el resto de las especias para el majao y cuando tengamos listo el pan (2 rebanadas),lo añadimos junto con un pellizco de sal,AOVE y comenzamos a majar hasta obtener una pasta.

2012-12-18 13.40.52

4. Escurrimos muy,muy,muy bien las espinacas,ponemos en una cazuela de barro un poco de AOVE a calentar no demasiado y añadimos una cucharada de pimentón dulce y a continuación las espinacas,dejamos cocinar un par de minutos removiéndolas un poco,añadimos el agua,los garbanzos,el majao y mantenemos el guiso un poco,unos minutos y ya tendremos listo nuestro guiso.

5. Servimos con el par de rodajas de pan tostado que nos quedaban.

Datos de interés

Como os dije antes,los tronquitos no los tiramos y los cocemos en el agua de las espinacas unos 15/20 minutos.Picamos 3 dientes de ajo y los sofreímos en AOVE,añadimos los tronquitos y los removemos mientras dejamos cocinar un poco.Añadimos unos 2 o 3 huevos batidos y removemos de nuevo y … ¡listo! Tenemos un plato para cenar riquísimo.

Hasta la próxima

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

13 comentarios:

  1. Lo primero desearte mucha suerte y éxito en tu negocio, seguro que así será con tu empuje y buen hacer. Me encantan las espinacas con garbanzos, con un toque picante me parecen una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Es cierto, me acuerdo que lo propusiste y nos pareció a todos una excelente idea y me he puesto las pilas disfrutando de este bonito reto de varias formas, participando, haciéndolo, fotografiando y ¡Como no! Comiéndolo.
    Tu plato es riquísimo, un digno guiso para un buen reto, muy saludable y muy de toda la vida ¡Perfecto! Me alegro ver una publicación aunque sea de tarde en tarde tuya.
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Un plato sano y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta estupenda estas espinacas, nunca las he probado así.
    Te veo super ilusionado con tu negocio, me alegro un montón.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy de Semana santa y muy Andaluz, me encanta el potaje, besos

    ResponderEliminar
  6. Bueno, que me alegro que no tengas tiempo, eso es importante verdad, ya sabes que hablamos de ese proyecto o similar en la quedada de Sevilla, al final fue en Olivares, pero bueno da igual los mejor de todos es que el "Casi que no" salga adelante...y los retos también, a ver si estas mas por aquí y si no, pues nos comemos ese plato tan buenos que nos preparas hoy...me encanta, bueno, en casa nos encanta...que lo sepas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Suerte para tu proyecto, ya veo que no paras de trabajar.
    Buena receta la de hoy.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho este plato,lo pongo de vez en cuando, sobre todo ahora que tengo espinacas en el huerto.

    Que tengas suerte con tu tienda.

    ResponderEliminar
  9. No las he probado nunca de éste modo, y me kedo con la receta para hacerla proximamente.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  10. Niño!!!! esa receta es una pasada... sencilla y llena de sabor. Con las calorias justas... Gracias No dudes que la haré.

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por tu tienda, no sabes como me alegra y te deseo toda la suerte del mundo. ¡¡ Que te vaya bonito ¡¡ como dicen los MX.
    El estandarte es muy bueno, me gusta mucho y ya tengo ganas de conocer a Doña Viena.
    Lo dicho un excelente y rico palto, me gustan mucho las espinacas.
    Bsss y suerte. desde Almeria

    ResponderEliminar
  12. El potaje de garbanzos y espinacas es mi preferido, a mi me gusta comerlo incluso fuera de Semana Santa, te ha quedado estupendo y es estupendo que no tengas tiempo ni de cocinar, eso es que tu reto personal !!CASI QUE NO!! va estupendamente, besos!!!

    ResponderEliminar

Traduce/Translate