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viernes, 14 de septiembre de 2012

Arroz con higaditos de pollo

2012-09-07 14.55.19 

Hola amigos y amigas,¿como lleváis la vuelta al trabajo? Leí por twitter hace unos días algo así como esto:”Felicidades a los que volvéis al trabajo,no os quejéis tanto que ya me  gustaría a mi poder quejarme por currar”.Lo he adaptao,era algo así,el mensaje bien clarito ¿no? Si tienes curro te quejas por volver de las vacaciones y si no lo tienes te quejas por no tenerlo,pero es mejor quejarse por levantarse todos los días para ir a currar.En fin,mi proyecto sigue en marcha pero hace aguas,lo veo cada vez más difícil pero no pierdo la esperanza de poder llevarlo a cabo.Para almorzar hemos tenido hace unos días este arroz riquísimo (yo sin higaditos) e incluso sobró para otra tanda,así que al día siguiente otro poco de arroz,esa vez menos pero estaba delicioso.

No me gustan los higaditos,ya lo he dicho pero es que encima tuve que limpiarlos,cosa que me da mucho … es como mi mujer con el pescao,cuando hay que limpiarlo se oye en la casa un … “Jesúúúúússsss … “ y ya sabéis lo que  toca jajajajaja Yo no tuve tanta suerte con los higaditos,que no era ná,era quitarle un poco de la grasilla que tienen y ya está,pero “agggco,mussshhhho agggco”.

Ingredientes (5 pax)

250 g. de arroz

4 dientes de ajo

1 zanahoria

2 pimientos verdes

1 cebolla grande

1 cda. de tomate frito

1 copa de vino blanco

500 g. de higaditos de pollo

1 hoja de laurel

1 pastilla de caldo de pollo

AOVE

Sal

Elaboración

1. Limpiamos la grasa a los higaditos y reservamos.

2. Picamos los ajos,la zanahoria,la cebolla y los pimientos.Comenzamos dorando los ajos,a continuación la zanahoria y pasados unos minutos agregamos la cebolla y los pimientos.

3. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir,que quede un poco solamente.

4. Ahora la cucharada de tomate,removemos bien y dejamos rehogar bien.

5. Le damos un enjuagón a los higaditos,los escurrimos bien y los pasamos a la cacerola,los rehogamos unos minutos y añadimos el agua para que se ablanden,los dejamos a fuego medio/alto.

6. A los 30 minutos añadimos el arroz,el agua y el azafrán.Dejamos cocer unos 30 minutos removiendo de vez en cuando y añadiendo agua caliente si se quedase sequillo.

7. Rectificamos de sal y servimos.

Datos de interés

Sobre el tomate frito:

hay quien le añade el tomate antes del vino,normalmente lo hago,pero esta vez fue así y sinceramente,le noté un toque distinto.

Sobre los higaditos de pollo:

A los 30 minutos de cocción deben estar tiernos los higaditos pero no os preocupéis si no es así,porque como el arroz debe estar entorno a 30 minutos a fuego medio para cocerse,entonces ya llevaría 1 hora de cocción.

Hasta la próxima

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11 comentarios:

  1. Jesús qué rico te ha quedado, besitos y feliz finde

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  2. A mí los higaditos no es que me entusiasmen pero el arroz sí y seguro que tiene un sabor buenísimo....me como todito el arroz!!!
    Besitos

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  3. Son las siete de la tarde y me has abierto el apetito joio!!! Que buena pinta tiene el arroz con higaditos...que delicia Jesus!!!
    Besos

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  4. Me recuerda al arroz que hacia mi madre, como me gustaba y cuanto hace que no lo como, me gusta este platito, chao

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  5. Qué recuerdos mi madre me lo hacía de pequeña porque no comía ná ja ja, y bien bueno que estaba, a mi los higaditos tampoco me entusiasman pero como a mi costillo le encantan de vez en cuando a preparalos , besos y ánimo a ver si tu proyecto sale adelante.

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  6. delicioso me voy a tu casa a por un plato besos

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  7. Jajajaja me has hecho mucha gracia con tu "amor" al higadito de pollo. A mi me gusta si no pienso o lo miro, pa´dentro y ya como me pasa con los caracoles o cabrillas, pero la foto tiene un buen principio de devoción al plato.
    Feliz noche del viernes.

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  8. Aparte del aggggc que te da limpiarlos por lo demás te ha quedado de diez, que buena pinta
    Un saludo

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  9. Se ve muy jugoso. Yo nunca se cuando echar el vino, si antes del tomate o despues del tomate.

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  10. este arroz tiene una pintaza....bess

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  11. Fíjate, a mí algo no me gusta, y simplemente no lo hago... así soy... ¿por qué sólo pueden disfrutar los otros de mi trabajo? aquí o disfrutamos todos o nadie!!!! jajaja

    A mí hay interiores que me gustan, y otros que no, y los higaditos sí que me gustan, así que este arroz al completo tiene que estar delicioso.

    Y la conclusión de todo es que nos encanta quejarnos, ese es el deporte nacional español. Mucho ánimo!!

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