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sábado, 28 de abril de 2012

Vivencias de un aficionado a la cocina 1ª parte

Ayyy… ¿quien me iba a decir que después de tanto gustarme las motos y las carreteras me iba a sentir más agusto en mi cocina que en otro sitio? Como son las cosas eh,si antes me tranquilizaba montarme en mi Honda y darme un garbeo por Sevilla,que me diera el airecito,sentir la potencia del motor en cada curva,apretar los puños del manillar en cada acelerón … ahora me meto en la cocina cuando estoy agobiao y es como si me estuviera en una burbuja y nada me puede hacer daño dentro de ella.

Es tanto lo que me gusta la cocina y su entorno que cada vez que pongo la tele busco algo relacionado con ella.El programa de turno o mi favorito de la televisión de todos los andaluces,Cómetelo,que lo conduce Enrique Sánchez,chef sevillano y bueno que es el tío o las reposiciones de programa de Eva Arguiñano … en fin,que busco lo que sea y si no hay nada me mosqueo.Ahora mi pasión es otra,cocinar,ver la cara de sorprendidos cuando cocino algo en mi casa o cuando tengo visita y quiero que coman en condiciones y se sientan agusto.Hace poco me subieron el ego un poquito :) y es que al parecer,para esa persona,la que me lo dijo,hago la mejor empanada de carne que ha comido jamás.Y mira que ha comido empanadas de carne pero fue probar la mía y subió al cielo.Que no lo digo yo (por una vez ^_^) que ha sido una amiga y que queréis que os diga,eso a mi me sube el ego hasta el infinito y más allá :)

Ahora estoy haciendo un curso de Especialista en restauración,como muchos ya sabéis,para entrar a trabajar en un hotel este verano.Hemos aprendido la organización de la cocina,que cuanta menos porquería haya por medio mejor (aunque eso ya se sabe) a utilizar algo y dejarlo en su sitio para el que venga detrás.A sacar los lomos a un salmón,a hacer una tortilla francesa para clientes de un hotel de 5 estrellas Gran Lujo … es una tortilla de 2 huevos con su sal y ya está,se le puede añadir jamon york o lo que sea,es una tortilla francesa pero la forma de hacerla es bien distinta a como la hacemos en casa.Queda con la forma que veis,como ovalada y jugoso por dentro.

2012-04-16 22.18.09

Nos preguntó el jefe que “quien no sabía hacer una tortilla francesa”.Obviamente todos dijimos que sabemos hacerla y nos dijo que hiciéramos una.Cual fue nuestra sorpresa cuando nos dijo que esa tortilla,aún estando riquísima,no valía para un 5 estrellas G.L. y ahí vimos nuestra 1ª clase maestra práctica.Al principio nos pareció dificilísimo hacerla,pero con la práctica vimos que no,que era cuestión de ir probando.Hemos ayudado al gallego a hacer la comida de personal,a hacer salsa de tomate … ¡¡60 kilos de salsa de tomate!! todo de un tirón,las tapas del Restaurante El Burladero como el motaíto de chorizo,huevo a baja temperatura con boletus,humus o brandada de bacalao …

2012-04-26 11.53.30 Humus y Brandada de Bacalao al fondo

También hemos visto como decorar los platos,a emplatarlos,que queden vistosos a la vez que apetecibles …

2012-04-17 13.12.07 Trufas

A elaborar una guarnición de arroz en grandes cantidades en un momento y realmente apetitoso puedo decir,porque este arroz lo hicimos de guarnición para la comida de personal …

2012-04-20 10.44.01 … para las tortillas francesas de las que os hablaba antes.Hicimos 3 plaqués como el que veis más abajo,de tortillas y hubo que hacer más porque cayeron como churros …

2012-04-20 10.42.30 … lo cual nos llega de orgullo y satisfacción que la comida que hacemos guste.

En fin,hemos aprendido mucho y para terminar ayer el día,Álvaro que es el jefe de partida,nos enseñó a decorar con una manzana.Hicimos este cisne (que yo lo bauticé como cisne sexy jajajaja) a cuchillo.Es muy fácil de hacer y queda genial para decorar mesas o algún plato.Se pueden hacer dibujos en pepinos o rosas con un tomate o con un limón … muchas cosas.Este cisne es el 2º que hice ayer,bastante mejor que el 1º pero se puede mejorar y mucho,pero para ser el 2º …2012-04-27 14.44.04-1 Bueno chi@s,que os tengo abandonaos y quería enseñaros lo que hemos estado haciendo hasta la fecha que no es poco.A mi este curso me está encantando,aunque estamos currando a tope y sin cobrar,estamos cogiendo carrera y experiencia que nos servirá para nuestro futuro trabajo hotelero,ojalá :)

Hasta la próxima!!

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16 comentarios:

  1. Cuanto se aprende verdad¡¡¡ me ha gustado ver tu entrada y esa manzana vaya preciosodad, saludos

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  2. Seguro que si, que te servirá para tu futuro hostelero
    Un saludo

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  3. menudos avances, el curro es tuyo fijo! ánimo que ya mismo esta aquí y a seguir disfrutando!

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  4. Jolín que apetecible estos menús jejejje.Madre mía si no fuera por la cocina no se que seria de mi!!! me relaja y no me deja pensar...un beso feliz noche amigo bloguero jejej

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  5. Lo más importante de todo es el trabajo y si puedes disfrutar con él...miel sobre hojuelas. Qué buena pinta la tortilla, ehhhh?.
    Besotes
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  6. Me quedo con el cisne te ha quedado estupendo besos

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  7. Mi querido amigo sexyyyyyy, donde te habias metido???? asi en la cocina, jejejeje, Hace rato que no he podido visitarte y es por lo de mi brazo, asi que por favor acepta mis disculpa, esta clase de ayer veo que ha tenido excelentes resultados. Me ha encantado lo de la manzana, ese cisne me recuerda a unos que vi en la habitacion de lujo donde qnos quedamos mi esposo y yo hace ya algun tiempo, solo que estos cisnes eran grandes, hechos con los paños del baño y puestos sobre la cama, y decorados con flores frescas del jardin, toda una pasada,. jajaja
    Un fuerte abrazo mi querido amigo, y dale duro al trabajo que al final la recompensa sera grande, ya lo veras.

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  8. Me alegro muchisimo de que estes aprendiendo tanto, eso equivale a que vas a compartir infinidad de trucos y cosas interesantes. Un besazo.

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  9. Hola compañero de curso!!!!así estoy yo por aquí, es verdad que se curra mucho y sin cobrar, pero hay que reconocer que la formación es ya de por sí un premio y veo que tus conocimientos aumentan y de qué forma!!!
    Es una pena que estés tan lejos, lo digo porque me voy a quedar con las ganas de probar esa empanada maravillosa!!!!

    Mucha suerte con el curso.
    Un besazo

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  10. Ay!!!! Que envidia me das, sana, pero envidia.
    El cisne hecho de manzana me ha encantado y para ser la segunda vez que lo haces te ha quedado genial.
    Y ahora cada vez que haga tortilla francesa me acordaré de tí, jejeje. La haré con 2 huevos, sal y forma ovalada. Quedaré de lujo y de 5 estrellas, jajajajaja.
    Bueno, ya nos seguirás contando, que me encanta.
    Besetes!!

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  11. Cuanto estás aprendiendo!!! Mucha suerte con el aprendizaje y el curro. Y a seguir relajándose con la cocina!! Besiños.

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  12. me alegro mucho de que estés aprendiendo tanto y haciendo lo que te gusta, seguro que te cogen para ese trabajo y este veranito vas a disfrutar de lo lindo ... un besito.

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  13. Jesús qué ricos todos los platos y veo que estás super agusto en este curso, te va a ir genial y gracias por compartirlo con nosotros. besitos y feliz semana....

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  14. jolines que envidiaca!! yo me matriculé en la escuela de hostelería de mi localidad, entré en el curso por la nota, ya que hay pocas plazas, pero al darme el horario... tuve que renunciar, me es imposible asistir, de ninguna de las maneras.
    pero no desisto... estoy segura que podré volverlo a intentar, asi que al verte a ti.. me da mucha envidia!

    un besazo y suerte

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  15. Qué envidia que me das ¡lo que me está costando encontrar unas prácticas decentes! ¡Diles que hay una sevillana dispuesta a fregar gratis¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ aprende mucho y después nos lo enseñas.
    Un abrazo

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