Martes y 13 de Septiembre,al día siguiente cumpleaños de mi suegra.Hay que hacer una tarta.Pero me canso de hacer siempre la misma y eran las 11 de la noche como para pensar mucho.Me disponía a hacer la tarta cuando me acuerdo que lleva galletas trituradas para la base.¿Horror? No.¡Espanto! Vaya pereza que me entró cuando lo recordé.Con lo pesao que es triturar galletas,fundir mantequilla y mezclarlo con el polvo de galletas para hacer la base.Pero … ¡Iluminación! Tengo bizcochitos de soletilla para hacer tiramisú,pero me faltaban ingredientes para hacerlo.Así que de base ya sabéis que puse.Si,los bizcochitos.
Resuelto un problema,continuamos con la tarta.Se me presenta otro.¿Otra vez mermelada de fresa para la cobertura? Puf,me canso siempre del mismo camino a seguir.Tengo que innovar.Tic,tac.Tic,tac.Tic,tac … ¡Idea! Con flan por encima debe quedar una tarta de 10,como dice el cocinero más famoso de la tele.Pues vamos a ello …
Ingredientes
8 quesitos en porciones
200 gramos de azúcar + 3 cdas. soperas rasas
1 litro de leche
3 huevos
2 sobres de cuajada
1 sobre para flan (Royal)
Bizcochos de soletilla
Elaboración
1. Colocamos los bizcochos en el molde a usar formando la base de la tarta.Podéis mojarlos brevemente en licor para darle chispa.
2. Colocamos en el vaso de la batidora o cacerola 1/2 litro de leche,los huevos,los sobres de cuajada,los 200 gramos de azúcar y los quesitos.Trituramos todo muy bien.
3. Pasamos a darle calor a fuego medio hasta que veamos que espesa un poco,que no esté suelto.
4. Lo vertemos en el molde y dejamos enfriar (1 hora) para luego meterlo en el frigorífico un mínimo de 12 horas a un día entero.
5. Cuando tengamos la tarta metida al frío vamos haciendo la cobertura de flan.
6. Para ello vertemos el resto de la leche menos un vaso en una cacerola con las 3 cucharadas soperas rasas de azúcar y lo ponemos a fuego medio.
7. En el vaso que hemos apartado de leche vertemos el contenido del preparado para flan y lo removemos bien.
8. Cuando veamos que va a empezar a hervir la leche de la cacerola incorporamos el vaso anterior y removemos hasta que empiece a espesar pero que podamos verter en la tarta sin problemas.
9. Cuando hayáis vertido el flan en la tarta,la dejáis reposar/enfriar y luego lo metéis en el frigorífico el resto del tiempo que le quede,teniendo en cuenta que el flan necesita unas 8 horas para estar seguros.
Nota: Para no faltar a la verdad,el flan tiende a restar sabor al queso,aunque no se nota mucho,lo hace.Merece la pena probarla.
Hasta la próxima!!
Muy buena tarta... la tengo que preparar...esa cobertura a mis hijos les encantara seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena idea lo del flan, la verdad es hay que cambiar de vez en cuando, renovarse o morir.
ResponderEliminarUn besote.
M eencantan las tartas de queso, esta parece muy fresca y fácil de comer! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarCómo me gustan estas tartas..son mis favoritas..las que no necesitan horno y son sencillas (me refiero a la presentación)..
ResponderEliminarFelicita a tu suegra y a ti también por este pedazo de tarta, me encanta la de queso y esta es super original. Mira bien que ya te he cogido una porción para el café ejej. besitos y buen findeee
ResponderEliminarY seguro que tu suegra encantada de la tarta invención, verdad? Tiene que estar muy rica!!! Besinos.
ResponderEliminartiene que estar buenísima,mañana es el cumple de Berto pero como estamos a régimen he decidido hacer algo un poco mas ligero aunque engorda tambien porque lleva nata,ya lo veras en mi blog
ResponderEliminardeliciosa tarta, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMe gusta el queso, gracias.
ResponderEliminarTrianeros,seguro que les chifla :)
ResponderEliminarMª Carmen,ahí andamos,me gusta ir tuneando las recetas :)
María,es fácil para todo,sencillísima :)
Gypunto,esta tarta la haces en un suspiro :)
Mª Jesús,hay para todos jejeje :)
Labidú,un poco nerviosa,no me dejó fotografiar el momento apagavela :)
Marisa,primaaaaaaaaa,jejejejeje me alegra verte por aquí,a ver si va rulando ese blog ya te haré publicidad :)
dulce,toda tuya :)
Calogero,me alegra que te guste :)
Besitos y abrazos ^__^
Qué rico y qué sencillito. Esta me la apunto para adaptarla, que mi padre es diabético y al pobre siempre le hacemos natillas!!
ResponderEliminarBueno cocinero eres el dios de la imaginación y con pocos recursos haces maravillas, besos
ResponderEliminarUn buen cocinero imagina, un buen cocinero crea, un buen cocinero arriesga, y un buen cocinero muestra y enseña, chapó!!!!!!!
ResponderEliminarOtra buena tarta de queso, Cocinero! A mí me gusta más la base con bizcocho que con galletas, menos "empalagosa". Feliz domingo!
ResponderEliminaresta tarta tiene una pinta maravillosa, yo con flan nunca la he probado, pero me parece muy buena combinacion, para la próxima que haga lo probaré.... un besito.
ResponderEliminarLas Tartitas de Llanetes,ya verás como le encanta la sorpresa a tu padre :)
ResponderEliminarsofiaaurora,jejejeje ultimamente me llevo unos piropazos de aupa,me gusta :)
Ilusiones Color Pastel,bueno,bueno,bueno y ahora que digo??? graciasss :)
Angie,tienes razón,al probarlas con estos bizcochitos queda más rica :)
Yaika,ya verás que rica está :)
Besitos!!
Me gusta tu tarta guardame un poquito, pero es verdad tiene una pinta que dan ganas de meter la cuchara besos
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