Pues vamos con pescaíto,sardinitas ummmm que ricas asaítas,fritas,a la plancha … rellenas jejeje estaban muy ricas aunque lo negativo de la receta es que es muy laboriosa para lo que te dura luego en las manos,pero merece la pena hacerlo al menos una vez.
Resulta que una tarde viendo el programa Cómetelo de Canal Sur,dirigido por el chef Enrique Sánchez,sevillano por cierto,hizo unos boquerones rellenos y a mi se me antojo comerlos.Lástima que no tenía boquerones pero si unas sardinas y pensé que podría hacer lo mismo,porque la sardina y el boquerón de la misma familia son.Pues dicho y hecho,me puse al lío y después de un ratito de preparar el relleno …
1. Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza,abriéndolas por la mitad y extrayendo la espina central.Cuidado de no separar las dos mitades de la sardina.Dejadla abierta en libro y lavar bajo el agua fría todas las sardinas,reservar.
2. Picamos el ajo finamente y lo incorporamos a un bol junto con el huevo batido,el perejil,el huevo cocido y el jamón serrano,picado finamente también y por último una pizca de sal.
3. Añadimos pan rallao a la mezcla anterior y cuando haya formado una pasta añadimos el queso rallao y removemos de nuevo.
4. Cogemos una sardina abierta en libro en la mesa de trabajo y ponemos encima el relleno,cuidado de no pasarse.
5. Cogemos otra sardina y la ponemos encima de la anterior formando una.Hacer lo mismo con el resto de sardinas.
6. Batimos un huevo y pasamos las sardinas por él y luego por el pan rallao.El rebozado ha de ser doble.Freímos hasta que doren.
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Datos de interés
Dependiendo del lote de sardinas que penséis consumir,necesitaréis siempre el doble para hacerlas rellenas.Si son sardinas grandes mejor,porque cabe el relleno bien en una sola.
La cantidad de relleno de esta receta es para 3 sardinas dobles,es decir,como os explico en la receta y otras 3 individuales.Con lo cual necesité para esta receta 9 sardinas.No obstante sobró relleno porque no puedes cargarlas mucho ya que al cerrarlas sobresale relleno por ambos lados.
Aunque las sardinas no son mi fuerte, estas tienen una pinta estupenda, un día las probaré! 1 saludo
ResponderEliminar"Jomío"... no sé qué me ha sorprendido más, si las sardinas rellenas,(andaaa yaaa!), la nueva pizarrita de ingredientes o la descarga... ¡¡toma ya!!...
ResponderEliminarNo relleno yo, sardinas, ni mucho menos boquerones, ni muerta de aburrimientooo... ¿laborioso? ¡¡pechá de trabajá pa lo que dura en la boca, jajajaja!!
Te tiene que gustar... te tiene que gustar... ya lo creo, la cocina, digo... y más arte, imposible hijo!!! Pero esa receta, a mí que me la pongan por delante... jajaja, un abrazo tioo!!
que buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarmaría,¿recién llegaste verdad? pues me alegro que te guste el blog y te quedes jejeje sobre las sardinas es otra forma de comerlas,laboriosas esos sí,pero pa una vez ...
ResponderEliminarCaballita,¿como ta quedao miarma? jajajaja la pizarrita tiene to el arte jajaja menuda ocurrencia la mia y las descargas,aunque no pongo mi voz más sexy ^_^ me pareció interesante ofrecer la receta así.Y por último,lo de las sardinas,no lo hago mássss jajajajaja te lleva su tiempo,pero luego cuando las comes piensas "lo güenas que están las jodías ... y lo que duran en la boca" jajajaja
dulce,gracias shiquilla,besitos
niño, tas'superao, esto trabajo tela el que tiene, pero luego recompensa el sabor no? pues entonces si merece la pena.
ResponderEliminarBesitos
Si que si Carmen,pero una y no más Santo Tomás jajajaja alguna vez pa recordarlo,pero es una receta pa hacer muchos y en mucho tiempo,a no ser que te limpien el pescao y solo tengas tú que hacer el resto jejeje Confieso que yo solo tuve que quitar la espina central,las cabezas se las quitaron a las sardinas,mi suegro :)
ResponderEliminarQue bocado tan rico... y si estamos junto al mar, mucho mejor.
ResponderEliminarQue buenas, si señor!!! Hoy estas que te sales...Buenas para preparme ahora mismo una racion que me voy a la playa a comer...jejejejejeje.
ResponderEliminarBesos
El oteador de los mercados:
ResponderEliminartomarse este bocado junto al mar respirando la brisa marina ... eso no tiene precio :) por cierto,bienvenido :)
Trianeros:
que envidia me dáis!!! este año ya fuí a Isla Antilla un sabadito y me lo pasé fenomenal,espero volver antes de que acabe el veranito jejeje daros un remojón por mí!! :) Besitos
Pues las sardinas yo no las perdono, hijo de mi vida. Son un pescadito que me apasionan y ahora en verano me pongo de ellas hasta las cejas. Probaré tu receta, rellenas si que no las he comido nunca, y ya me ha picado la curiosidad.
ResponderEliminarTrabajo darán, pero el resultado tiene que ser buenisimo.
besines
Claro que si Merchi,el resultado te pica a volver a hacerlas de nuevo,porque es un bocado muy rico,ya verás como te gustan,besitos.
ResponderEliminarEntretenido, sí, pero seguro que el resultado vale la pena. Qué rico! Un besito.
ResponderEliminarPues nunca compro sardinas porque no me gustan por eso de que tienen tantas espinas, pero veo que tú las abres a la mitad y las limpias, ¿así se le van todas las espinitas? es que no me gustan ni si quiera esas espinas que "son tan pequeñas que se pueden comer"
ResponderEliminarQuitándole la central te quedan aún esas que son tipo barbitas (yo las llamo así),las que están más cerca de la cabeza,pero vamos,que cuando se empana y se fríe no se notan o bien porque se integran en el empanao o porque se tuestan :) yo no noté nada de espinas y soy como tú,como tenga espina el pescao lo echo al plato otra vez.
ResponderEliminarCHICO TE HAN QUEDADO DELICIOSAS.BESOS
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