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miércoles, 1 de junio de 2011

Nachos con queso

DSCN3362 con marco

Vamos a comenzar el mes con una de México y una historia muy curiosa.Resulta que tienen su origen (los nachos o totopos) en una ciudad fronteriza en el estado de Coahuila y su nombre es Piedras Negras.Al parecer llegaron a un restaurante de la localidad de la que os hablo,unos clientes a los que el mesero,ingeniosamente,les sirvió lo que buenamente pudo,ya que el pobre hombre había cerrado ya y en la cocina quedaba poco por ofrecer a la clientela.Cogió unos totopos y los acompañó de queso.Con el tiempo fue ganando en fama el plato y hasta le llegaron a poner el nombre de su creador,que se llamaba Ignacio Anaya.En realidad era un diminutivo del nombre como todos sabemos hoy en día,Nacho y así se le quedó el nombre a este maravilloso plato que hoy tengo el gusto de presentaros.La historia está sacada de la Wikipedia.

Ingredientes

1 bolsa de Nachos

Queso mozzarella

4 aguacates

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Sal

1. Abrimos por la mitad los aguacates y les sacamos el hueso.

2. Metemos al vaso de la batidora y trituramos con un poco de aceite de oliva.

3. Añadimos un poco de sal y pimienta blanca,trituramos para integrar y reservamos.

4. Disponemos una parte de los nachos en una fuente y colocamos encima el queso mozzarella.Seguiremos así por partes hasta terminar con los nachos y el queso.

5. Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos y metemos la fuente hasta que el queso se funda bien.

6. Ponemos encima de los nachos la salsa de guacamole y servimos inmediatamente.

DSCN3363 con marco

De interés

Si no vas a consumir la salsa guacamole,puedes añadirle el zumo de medio limón en el momento de triturar el aguacate y al guardarlo en el frigorífico meterle dentro del recipiente el hueso de la fruta,así se conservará mejor y no se oxidará.

Puedes hacer tú mism@ los totopos o nachos con harina de maiz.El proceso es el mismo que cuando vas a hacer las tortitas,sino que luego deberás cortar en triángulos y tostarlos hasta que queden crujientes.Ya sabes,lo casero 100 veces mejor.

Hasta la próxima!!

5 comentarios:

  1. Este siempre es nuestro entrante cuando vamos a algun mexicano...Te copio la idea para esta noche a nuestros hijos les encantan....Veras que carita cuando lo vean en la mesa...
    Besos

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  2. que bueno te han quedado, me encantan, besos

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  3. Para mí es un plato exquisito,pero a este le faltaba "el completo" que no tenía en ese momento.Pimientos y tomates bien picaditos por encima,eso sería ya lo máximo,pero así estaban riquísimos.Gracias a ambos por vuestro detalle :)

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  4. Muy rico!!, aunque es cierto que lo de los pimientos y tomates vendrían bien :)
    Nunca los había hecho con mozzarella, pero es muy buena idea porque es un queso que funde muy bien :)

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  5. Gracias elena,la mozzarella le viene de perlas a los nachos. :)

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