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martes, 4 de enero de 2011

Cinta de Lomo con canutillos de patata en salsa de pistachos

DSCN2917
Como os dije aquí estoy con el plato principal de la Nochebuena.Lástima que no fotografié la mesa porque hubiera sido genial,mostraros el menú en imágenes,pero como casi no me dió tiempo a echarle la foto al plato que hoy os traigo pues al menos tenemos éste,que ya os anticipo que gustó bastante,hasta el punto de que mi sobrino preguntó:"¿hay más salsa de la del tito?", y como la había pues se hizo un bocadillo enfoscando el pan con la salsa y carne mechá.Digo enfoscando porque a continuación hubo que fregar el cuenco porque se cargó la salsa completita.Bueno,pues vamos con la receta de hoy que la saqué de Canal Sur,de un video que había por internet de un programa que ponen por las mañanas y aunque no os lo creáis también tienen un espacio para la cocina,no sólo para nuestros abuelos y las peliculas del oeste.

Ingredientes

1 kg. de Cinta de Lomo
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 copa de Brandy de Xerez (sirven otras marcas)
1 copa de vino blanco
1/4 kg. de pistachos (bien pelados)
200 ml. de nata para cocinar
Sal y pimienta

Comenzamos por sofreir el puerro y la cebolla.No hace falta que lo piquéis demasiado,porque luego irá todo a la batidora.Cuando este listo,añadimos la copa de Brandy y dejamos que se evapore el alcohol.A continuación el vino blanco y dejamos también que se evapore el alcohol,entonces añadimos los pistachos,removemos un poco,añadimos sal y pimienta (yo no le puse pimienta pero la receta original la lleva) y ahora le ponemos la nata,removemos bien para integrar todos los ingredientes.Ahora solo nos queda pasarlo por la batidora y tendremos la salsa lista.

Para los canutillos de patata cogemos un descorazonador y hacemos como con la manzana,pero en este caso no lo desechamos,sino que cuando tengamos todos los canutillos de patata los pondremos en una cacerola y cuando rompa el primer hervor las retiramos y les quitamos el agua hirviendo para ponerlas en agua fría,para que dejen de hervir y no se ablanden demasiado.Ahora es cuestión de gustos,yo las hariné y las freí pero si queréis podéis usar cualquier especia,pimienta negra,blanca,cebolla en polvo...cualquiera le viene bien.Sacar y escurrir bien el aceite en cuanto veáis que cogen color,que se doran.

Ahora tenemos que preparar los filetes.Hay que ponerles sal,pimienta y a la sartén a que se doren por cada lado.En cuanto los tengáis ya solo queda emplatar de la siguiente manera.Cogéis un cazo y lo llenáis de la salsa y la ponéis en el centro del plato y extendéis con el cazo.A continuación ponéis 3 canutillos de patata horizontales entre sí (si tenéis otra idea pues lo emplatáis como os guste más) y por último colocáis encima de las patatas,pero dejando que se vean algo de ellas,dos filetes de cinta de lomo y ¡listo!.Necesitaréis pan para la salsa,os recomiendo que no falte cuando os sentéis a la mesa.

Ya solo queda comer este platazo que estaba riquísimo,junto con el resto de la cena.

2 comentarios:

  1. Tanto el lomo como la salsa y esas patatas de guarnición habrá que probarlos!!!!!!un plato buenísimo con ese brandy de Xerés tan aromático.
    Feliz Año !!un beso.Catalina

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  2. Pues si que estaba bueno todo la verdad.Si la vas a hacer alguna vez intenta poner menos pistachos de los que pide la receta,porque si te pasas de cantidad te saldrá muy espesa y no será una salsa,será un paté jejeje es experiencia propia.Un saludo Catalina y Feliz 2011 también a ti.

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