Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 22 de mayo de 2013

Como hacer Patatas Puente

Patatas puente
Ya sabéis que me gusta mostraros lo que se,que es más bien poco,pero lo poco que se me gusta compartirlo con vosotros.El año pasado en Marzo,publiqué una entrada de un lomo relleno,donde os explicaba como abrir una pieza de cinta de lomo en libro para rellenarlo,para los que ya sabíais hacerlo no os supondría nada esa parte de la entrada pero para los que no conocían la forma o necesitaban unas ilustraciones para disipar dudar,les vendría estupendo y ese es el fin con el que os lo comparto.Por si tenéis interés en verlo lo encontraréis aquí todo,la receta y como abrir una pieza de cinta de lomo para rellenar.
Hoy os traigo otro minitutorial,poca cosa,pero seguro que a alguno de vosotros os servirá para poner esos platos más bonitos aún,se trata de las patatas puente.Esto lo hacían mucho en el hotel donde di el curso de cocina y la verdad que le da un toque de distinción al plato,no es lo mismo unas patatas amontonadas cortadas desigualmente que unas uniformemente,lisas,rectangulares y presentadas simétricamente.No tiene más misterio que leer en la imagen,es muy sencillo y seguro que os gustará.Tiene un pero y es que hay parte de la patata que se desperdicia pero lo podéis usar para un puré o para un salsa de pimiento verde o para espesar alguna otra salsa que tengáis en marcha.
La forma de cocinarlas ya es cuestión de gustos pero si ponéis agua a hervir y en el momento que empieza a hacer chup-chup el agua las echáis a la olla,las dejáis 5 minutos y luego en una sartén a fuego vivo las doráis por todas las caras … vaya si habréis acertao.Se os queda tierna por dentro y crujiente por fuera,un manjar exquisito.
Hasta la próxima
D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

12 comentarios:

  1. Cuantas broncas hemos tenido por no cortar bien, las patatas puente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso sirvio pa aprender a hacerlas bien lo mismo q la dichosa tortilla francesa 5* G.L. jajaja asi la he bautizao ... q cruz dios mio q cruz ...

      Eliminar
  2. Siempre son muy utiles estos tutoriales y te aseguro que siempre se aprende. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno el tuto...al final daras hasta cursos amigo Jesus...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón.Hay entradas que, aunque parezcan muy sencillas, a mucha gente le son útiles. Lo de reutilizar los recortes me parece perfecto, que no está la cosa para tirar nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Estas entradas siempre vienen muy bien. Me encantan esas patatitas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las entradas en las que aprendo, eres un buen maestro Jesús, un besote.

    ResponderEliminar
  7. Jesús me parece una idea estupenda y no digas que sabes poco porque contigo aprendemos muchos trucos y recetas....besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por compartir estos detalles, por pequeños que sean siempre te vienen muy bien, besos

    ResponderEliminar
  9. Para una presentación un poco más especial quedan genial dando muy buena vista al plato y para un día cualquiera lo hace distinto, me parece muy buena idea que pondré en práctica.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. No conocía esta forma de cortar las patatas, así que no puedes decir que es poca cosa, porque yo he aprendido una forma nueva de cortar y hacer las patatas, porque el truco de primero hervirlas y después freirlas tampoco lo conocía....
    Por cierto te voté en el concurso de cidacos que un día navegando por internet me encontré con que iban buscando el mejor blog de comida sana, desearte que tengas mucha suerte y si ganas espero que invites a algo, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Nunca he cortado las patatas así y me ha gustado tu tutorial.

    ResponderEliminar

Traduce/Translate