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lunes, 6 de agosto de 2012

Pechuga de pollo rellena caramelizada – Cometelo CSTV

Pechuga de pollo caramelizada

Del pollo,la pechuga y además rellena.

Dice mi suegro,que antes el pollo,era bastante más barato que ahora,tanto que casi lo regalaban.Ahora es justamente lo contrario,pagas un pastizal por él y la calidad ha bajado muchísimo,hay que buscar mucho para encontrarlo con buen sabor.Antes quiero decir hace años,no hace unos meses,también es cierto que las cosas han cambiao con el temita del euro.Que si las perras chicas,las gordas,las perras grandes … con una de esas se compraban chuches,te daban un montón y encima te ibas a casa ¡¡con vuelta!! Como ha cambiao todo y ahora vas a la calle con 50€ y parece que fueras desnudo,no te da casi ni pa ir a cenar,dependiendo de donde vayas claro y contando que en casa somos 3.

En fin,hoy para que veáis que os pongo recetitas baratas y bien ricas,vamos a rememorar un programa de cocina de “la nuestra”,Cómetelo,de Enrique Sánchez,gran cocinero y de los buenos,que este ha viajao lo suyo con varios premios en su haber: Mejor ponencia Alimentaria 08 Mexico D.F.,obtención diploma de honor James Beard Foundation New York 2003,Nombrado entre los “5 top chefs latinos de Estados Unidos” por la revista “Hispanic Magazine”,Miembro de “The Culinary Star of Spain” (cinco mejores cocineros españoles en EE.UU., según la James Beard Foundation),Poseedor del título “Executive Food Manager”,Incluido en libro “Who´s who of chefs 2004” (EE.UU.) entre los 1.000 mejores cocineros del mundo”,además de que en Febrero de 2003 Santi Santamaría acepta la invitación de Enrique Sánchez para cocinar a dúo en Washington D.C. Esa noche el chef catalán diría: “La cocina de Enrique es fuerza, pasión e ilusión”.

No pretendo hacerle publicidad pero es que me encanta como cocina y hoy os traigo una receta que hizo una tarde y que yo quise emular,cambiándole el relleno,aquí su receta y más abajo la mía.Ahí vamos.

Ingredientes (2pax)

2 pechugas de pollo

Macedonia de frutas

2 dientes de ajo

2 patatas

1 vaso de Brandy

1 cebolla

Pasas y orejones

2 vasos de caldo de pollo

Miel de mil flores Int-Salim

AOVE

Sal

Elaboración

1. Antes que nada,introduciremos en la copa de Brandy los orejones y las pasas,para hidratarlos.Abrimos las pechugas por un lado sin llegar a los bordes e introducimos en ellas un poco de la macedonia de frutas.

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2. Cerramos con palillos de dientes y doramos en una olla con AOVE.

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3. Apartamos la carne y sofreímos un poco la cebolla junto con el ajo picado,cuando esté transparente introducimos la carne rellena,mareamos un poco e incorporamos la copa de Brandy con las pasas,los orejones y el resto de la macedonia de frutas que haya sobrado,dejamos evaporar el alcohol.Volcamos el caldo de pollo y dejamos cocinar unos minutos.

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4. Apartamos la carne de la salsa,colocamos en una bandeja apta para horno sin palillos y regamos con un poco de miel.Llevamos al horno para gratinar a 200º unos 5 minutos,con el horno precalentado.

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5. Mientras se gratina la carne,podemos ir pelando las patatas y cortando en pequeños bastones.

6. Apagamos el horno y dejamos la carne dentro para conservarla caliente mientras trituramos la salsa y freímos las patatas.

7. Colocamos de base un poco de la salsa y encima la pechuga y a su lado las “patatas puente” que así llama mi compañero de curso Pedro.

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Las cosas como son,un pollo de calidad cocinado en condiciones deja de serlo para convertirse en “Un pollo de puta madre”,sin más.

Hasta la próxima

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13 comentarios:

  1. Que pasada de receta, además estoy totalmente de acuerdo con la pérdida de valor y el aumento del precio, creo que se no ha ido de las manos y ahora es justo el momento perfecto, aunque suene extraño, de apoyar a los buenos comercios que centran sus productos en la calidad y podamos recuperar esas buenas costumbres, me llevo la receta jj Un abrazo

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  2. Me ha encantado la receta, me la llevo para preparala!
    besiños

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  3. Desde luego los pollos de ahora no son como los de antes que gran verdad y para encontrar un buen pollo hay que pagar un pastón.
    La receta es riquísima.
    Besos.

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  4. Un lujo de pollo con ese relleno y esa presentación me gusta, besos

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  5. Niño, hoy te has superado....que buena la entradita de hoy...este pollo relleno es de los buenos y ademas con una presencia de escandalo!!! Me gusta mucho...hay que ver lo que sabes!!!
    Besos

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  6. ...con lo que me gusta el contraste dulce-salado.....creo que voy a disfrutar con esta receta.
    Un besote
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. QUE PECHUGA MAS EXQUISITA.ESTOY DE ACUERDO ESTA CARISIMO.BESOS

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  8. La pienso probar,con lo que me gustan a mi este tipo de combinaciones! buenisima receta.
    saluditos.

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  9. Madre mia, ya decia yo que ese caramelizado del pollo era con miel. Menuda receta de lujo.
    Mira pensaba que las patatas puente eran por la forma que les habia dado. Bueno ya sabemos que es por el apellido de tu compañero.

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  10. Impresionante receta!!! no se me hubiera ocurrido hacer la pechuga de esta manera ni por asomo. me la apunto para hacer.
    saludos

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  11. Que delicia de receta, a mi el pollo me encanta y ahora mismo tomo nota de tu receta, besos

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  12. Deliciosa idea, muy bueno para que quede jugosa y llena de sabor. Anotada, y además acabo de compartirla en Google+ un abrazo

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