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jueves, 5 de mayo de 2011

Forma de enrollar un spring roll o rollito de primavera

Hoy no os traigo ni receta ni nada que se le parezca.Hoy me ha dao por hacer de profesor,así que coged papel y bolígrafo para empezar a tomar apuntes jajajajaja

Bueno,es que hace tiempo hice los rollitos de primavera,que por cierto son facilísimos de hacer y hace unos dias me propuse,mediante fotos,haceros llegar la forma para enrollarlo por si alguien tenía problemas para hacerlo.

Lo encontré útil y aquí lo tenéis con todo detalle.Son solo 4 fotos,pero suficientes para la masterclass jajajajaja

A ver niñ@s, comenzamos por poner nuestra oblea en un lugar listo para manejarlo,tabla de madera,encimera … donde escojáis mejor.Cogéis un poco del relleno que hayáis preparado previamente (os recuerdo que no es receta lo que leéis) y lo ponéis en la oblea.Ahora comienza lo divertido,enrollarlo jejeje.Pues es muy sencillo,cogéis la oblea y lo enrolláis haciendo el mismo movimiento como si estuvieseis manejando un rodillo,solo que no lo enrolléis del todo,nada más como veis en la imagen …

DSCN3290

Ahora debéis ayudaros con las dos manos y doblar hacia dentro los exteriores de la oblea,sellando así la salida de los alimentos que están dentro.En la siguiente imagen solo veis un lado,pero es sencillo de hacer los dos a la misma vez …

DSCN3291 

Y seguidamente,continuamos con el movimiento del rodillo para terminar de cerrar el rollito.El terminar de la oblea debe quedar justo debajo,de forma que el lomo quede hacia arriba para poder freírlo bien sin que se abra.Si no es así,podéis doblar el final de la oblea lo justo para que quede donde os digo,así facilitaréis la fritura.

DSCN3292

Si os fijáis el poquito ese que asoma de la oblea es lo que os decía,lo dobláis un poquito hacia dentro y arreglado.Os quedará bien sellado cuando lo paséis por la freidora.

DSCN3294

Bueno,pues así os debe quedar el spring roll antes de meterlo a freir.Recordad que no debéis freírlo en exceso y si usáis harina de arroz para esta receta mucho mejor,porque os saldrá apetitoso y crujiente.El que veis en la imagen esta hecho con harina de trigo y salió blandito,además de que no era lo suficientemente fino como para que estuviera crujiente.Con la harina de arroz y con la técnica de hacer las obleas os saldrá estupendo.Para ello os dejo el enlace a la receta por si queréis daros un homenaje esta noche.

Pincha aquí para ver la receta de spring roll completa

Hasta la próxima!!

3 comentarios:

  1. Gracias por este post, y esta aclaración, muy útil, el otro día intenté enrollar una tortilla de maíz porque me sonaba haber visto "la técnica" en algún lado, pero no estaba segura cómo hacerlo, y bueno..., al final lo más útil fue el tenedor...
    Ya lo dejo anotado :)

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  2. Es más sencillo de lo que parece.La clave está en no cargar demasiado la oblea,porque entonces se sale todo y no cierra bien.Es como cuando te pones un zapato 1 número más pequeño que el tuyo,alomejor entra pero con trabas,pues la oblea es igual sino que en este caso puede llegar a partirse de cargarla mucho,lo digo por experiencia jajajaja mis inicios en los spring roll y burritos fueron brutales,hasta que dí con esta técnica y la verdad,soluciona bastante.

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