La inteligencia del ser humano es incomparable a la torpeza con la que comete sus errores, si usara más la primera evitaría la segunda.
Hola amigos, hoy un plato sencillísimo con ingredientes que tenemos en casa “sí o sí”. Cuento con la colaboración de la cebolla dulce de Hermanos Aparici que la he integrado cocinada en la salsa aunque tal vez es mejor consumirla cruda. Es una receta que hago mucho y siempre intento hacerla distinta cada vez que me pongo con ella. En esta ocasión debía haber un huevo poché justo debajo de la zanahoria pero no se que pasó, si controlé mal el tiempo o que se yo, que puse el huevo en papel film, lo cerré bien, lo puse en la cacerola cuando el agua empezó a hervir y a los 4 minutos lo puse en agua fría pero … no estaba hecho. Así que lo deseché, no podía quitarle el papel film porque la clara estaba muy cruda y no se despegaba, una lástima, era un toque fantástico pero no pudo ser, ya me desquitaré
Después de contaros este incidente vamos con lo que sí salió
¿Que necesitas?
250g de espaguetis
400g de tomate frito (un brik)
Media cebolla dulce Hnos. Aparici
1 pimiento verde
1 zanahoria
Orégano y albahaca
Vino blanco
AOVE
Sal
¿Como la hacemos?
- Cocéis los espaguetis unos 12/14 minutos o el tiempo de cocción más acorde a vuestro gusto. Picáis fina la cebolla y la vais sofriendo junto con la zanahoria (reservaos un par de tiras de zanahoria para decorar) y el pimiento verde.
- Añadís el vino blanco, dejáis reducir casi al completo e incorporáis el tomate frito y espolvoreáis orégano. Lo dejáis cocinando para que reduzca todo el líquido, que se quede tipo crema. Removed de vez en cuando para que no se pegue.
- Para montar el plato, colocáis en la base parte de la salsa, encima los espaguetis, un poco de la salsa encima, espolvorea con orégano los espaguetis (como en la imagen) y luego las tiras de zanahorias.
Curiosidades
Es un plato sencillo pero que te llena, puedes acompañarlo como te decía antes con huevo poché o frito (personalmente creo que la primera opción le va mejor) o bien y para enriquecer la salsa puedes añadirle atún desmigado pero si haces esto deberás dejar la salsa un poco más suelta y no tan espesa.
Tiene una pinta estupenda, y lo del huevo poché seguro que a la próxima te sale. A mí me encantan los huevos así cocinados y es verdad que a veces el método falla sin saber muy bien porqué. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Ummm,me relamo sólo con ver la imagen.
ResponderEliminar