Esta vez sí.
Seguí las recomendaciones que tuve que seguir la semana pasada,pero por prisas no lo hice y claro,así salió lo que salió.Harina de calidad,secarla,poner azúcar glasé en lugar del azúcar común blanquilla y un consejo de última hora de mis amigos Las recetas de Triana,poner una bandeja abajo del horno para que el calor no le llegue de golpe.
También,aunque ya lo había leído el día anterior,desde Salados y Postres también me llegó un consejo y ciertamente es buenísimo,porque le das la forma adecuada al mantecado sin marearte.Haces un rulo con papel film,lo metes al frigorífico (yo al congelador media hora) y al sacarlo se ha endurecido como para poder cortarlo y colocarlo en la bandeja y hornear.
Sobre la despedida … mejor al final y así no os ponéis tristes,porque yo si lo estoy …
Ingredientes
650 g. de harina de trigo Harimsa
Ralladura de 1 limón
1/2 cdta. de aroma de limón
4 cdas. soperas de cacao en polvo
250 g. de AOVE
190 g. de azúcar blanquilla pulverizado
1 cda. de canela
Elaboración
1. El día anterior,ponemos la harina en la bandeja del horno,en la posición más cercana a la parte de arriba y ponemos 150º.Cada 5/10 minutos vamos removiendo la harina para que se seque uniformemente,cogerá un ligero color tostado.Dejamos enfriar hasta el día siguiente.
2. Al día siguiente pulverizamos la ralladura del limón con el azúcar y en un bol lo mezclamos con la harina,el cacao y la canela.
3. Mezclamos el aroma de limón con el AOVE,hacemos un volcán en la harina y echamos dentro la mezcla.
4. Vamos mezclando hasta conseguir integrarlo todo bien.Amasamos y hacemos un rulo con papel film (o los que os salgan) para meterlos después en el congelador unos 30 minutos,para endurecer la masa y poder cortarla sin complicaciones.
5. Sacamos el/los rulos del congelador y cortamos medallones de 1 cm. aproximadamente,dais forma redonda con las manos (si hiciera falta) y vais colocando en la bandeja.
6. Precalentamos el horno a 190º,coceremos unos 15 minutos.
7. Dejáis enfriar en el papel sin tocarlos porque en ese momento están muy tiernos,a medida que se enfrían se endurecen.
8. Podéis espolvorear azúcar glasé.
Sobre la pregunta y la despedida : como sabréis algunos de vosotros,mi hermana y yo teníamos un proyecto en marcha.La crisis actual del país unido a los obstáculos financieros de los bancos y los nuestros propios lo han retardado … desde Febrero 2012 hasta Enero 2013.Tenemos previsto abrir el 2 de Enero y ahora viene la pregunta: ¿que nombre se os ocurre para ponerle al negocio? Siiiiiiiii!!! Abrimos!!! Muy contento por esto que os cuento pero a la vez triste porque no voy a poder continuar con el blog como quisiera,a decir verdad,no se si podré seguir con él.En la medida de mis posibilidades lo haré y pensando en que el negocio marche viento en popa,que espero que sí.En fin,os dejo la pregunta ahí por si me ayudáis un poco a elegir el nombre que nos estamos retorciendo los sesos mi hermana y yo y la semana que viene tenemos que saberlo para el cartel que pondremos en la tienda.De momento venderemos pan,bebidas (cerveza,refrescos,zumos …) y pondremos algo de chuches pero a su vez está en mente acondicionar una parte del local para hacer empanadas,magdalenas,bizcochos,tartas … Nos gustaría escoger un nombre que al leerlo te diga lo que vendes y está la cosa dificil o como siempre soy muy exigente ^_^ Por favor,si podéis ayudarnos os lo agradezco de corazón.
Deciros también que el concurso sigue en marcha,al margen de este proyecto,pero el concurso hay que acabarlo,así que ya sabéis,tenéis hasta el 15 de Enero de 2013 para mandar vuestras Recetas Sexys,animaros que ya sabéis los tres pedazos de premios que hay.
♥ Hasta la próxima ♥
Con lo que me gustaban a mi los de naranja Jesus!!! jajajajajaja....bueno guapete...que me encantan los de chocolate y mandame una buena bandeja si no te importa...vale??? Muchisima felicidad para estos dias de Navidad y que el 2013 mejore el 2012...lo tiene facil, desde luego...
ResponderEliminarBesos y lo dicho amigos...
ECS Y CIA, CHUCHES
ResponderEliminarBueno, siempre puedes publicar alguna receta de vez en cuando.
Suerte en el negocio.
Me alegro lo del negocio ya veras como todo va bien, lo del nombre soy mas patosa para eso jajaja, pero espero no desaparezca del blog , muchas felicidades, besos
ResponderEliminarMe han encantado los mantecados, te han quedado estupendos. Me alegro que tus proyectos sigan adelante y por otro lado me da pena que no sigas con el blog, tu simpatía la echaré de menos y lo del nombre.... pues yo no soy muy imaginativa y seguro que cualquiera que dijera estaba ya cogido, espero que tengáis mucho éxito. Besos y Felices Fiestas!!!!
ResponderEliminarQue valientes y emprendedores sois tu hermana y tu.
ResponderEliminarDeseo que el negocio os vaya viento en popa.
Viendo el gusto que tienes en el blog no dudo que tendreis el mismo en la tienda.
"DULCES A TODAS HORAS". Una propuesta de nombre.
FELIZ NAVIDAD
Cocinero sexy, me alegra y me apena también esta publicación porque en estas fechas también ando tontorrona como para leer despedidas ¡Ahora que gustaron tanto mis albóndigas sexys gracias a ti! Me alegra por otro lado que el motivo sea para que por fin podáis abrir vuestro negocio, os deseo mucha suerte y progreso, que paséis unas Navidades preciosas y que el Año Nuevo venga con la suerte cogida de vuestra mano
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Hasta siempre cocinero sexy
Os deseo muchíiisima suerte con el negocio, seguo que con la energía positiva que os mandaremos entre todos os va de lujo. Del nombre ni idea...pero lo pensaré jejeje. Y la despedida no creo que sea tal, que entras menos??? peor para nosotr@s, pero siempre hay un hueco y recetas nuevas que estaremos deseando leer y probar. Un abrazo y lo dicho...MUCHA SUERTE!!! besos :D
ResponderEliminarRicos mantecaditos caseros. Os deseo suerte en el nuevo proyecto.
ResponderEliminarJesús, me seguro mucho, espero que el negocio os vaya viento en popa, si pienso algún nombre te lo dugo, vale. Y gracias por decirme lo del concurso, menos mal tengo tiempo
ResponderEliminarDeseo para ti y toda tu familia unas felices fiestas y un año nuevo lleno de éxitos, un besazo
Sofía
Mucha suerte en el proyecto seguro que sacas tiempo para publicar de vez en cuando, respecto al nombre es dificil.. se me ocurre: Caprichos ya!
ResponderEliminarEstas echo un Crack.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que no se me ocurre ningun nombre para el negocio, pero deja que piense, y si me viene algo, vengo corriendo a decirtelo.
FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!