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miércoles, 2 de diciembre de 2015

Lomos de merluza en tomate frito casero

Lomos de merluza en tomate frito casero

El abanico de posibilidades que ofrece la cocina es impresionante.

Hoy, otra de esas recetas campeonas. Es un plato que suelo hacer una vez al mes y en esta ocasión le hice algo distinto y que me sirvió para una segunda receta, pero esa vendrá más adelante. Vuelvo a utilizar los productos Aparici, chalotas y cebolla de grano. Que queréis que os diga, las chalotas es un género que no utilizaba pero me alegro haberlo hecho, gracias a esta empresa.

Ya tenéis en el blog los lomos de merluza en salsa de tomate con mejillones, de una manera distinta a la de hoy, así que aquí tenéis otra versión de este pescado, que de cara a las fechas que se avecinan viene muy bien tener opciones.

¿Que necesitas? 3pax

6 lomos de merluza

Chalotas, cebolla de grano, pimiento verde, ajos, laurel

1 lata de tomate triturado

Vino blanco

Patatas

Aove y sal

¿Como la hacemos?

  • Picar las verduras, añadirlas a la sartén con aove y el laurel, cocinarlas. Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y a continuación cocinarlo todo el tiempo necesario para que se fría bien el tomate y pierda el agua, más o menos 1 hora. Luego tritura todo, apartando la hoja de laurel.
  • Añade los lomos al tomate y cocínalos unos 5 minutos por cada lado.
  • Pela las patatas, fríelas y sírvelas con los lomos de merluza.

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