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lunes, 13 de mayo de 2013

Fideuá de chipirones y productos Maheso – La calidad con el precio justo

Quesitos al ajillo

Hola amigos,hace tiempo que llevo disfrutando de esta marca de congelados y ni que decir tiene que son excepcionales.Cada cierto tiempo me envían alguno de sus productos para degustar y elaborar un veredicto y bien es cierto que hace tiempo que tuve que hacerlo pero ya sabéis que esto es un hobbie,se va dejando para otro día,se pasa el tiempo y se queda la entrada a medio editar y aquí estoy para cumplir con mi parte (dicho así parece que haya hasta contrato de por medio ^_^).

Dejando las bromas aparte,sabréis de sus productos porque en alguna foto publicada en Facebook o Twitter contenía fumet de Maheso (de marisco y el último de pescado de roca) pero no ha sido publicado como una receta concreta en el blog por lo que os decía antes.Hoy si habrá receta,concretamente la última que hice con fumet de pescado de roca de la casa Maheso,que si recordáis hace unos meses publiqué en las redes sociales otro fideuá de chipirones con fumet de marisco,también de ellos,pero este esta infinitamente más rico que el hecho con el de marisco.

Pero antes os voy a comentar un poco los productos de Maheso que he ido recibiendo y probando.Con motivo de la Feria de Abril me enviaron a casa un surtido de picoteo muy interesante y con gran sabor:

Tapas del Mar

  • Delicias a la andaluza – tiras de pota rebozadas
  • Bocaditos de mar – rebozado de surimi
  • Buñuelos de bacalao – deliciosa combinación

Valoración Tapas del Mar – es una estupenda combinación para tapear en casa fácilmente en tan solo 3 sencillos pasos: abrir,freir,comer.También puedes cocinarlo al horno y evitamos el aceite de la fritura que para la dieta viene fenómeno ^_^ Lo colocamos en una bandeja de horno con papel apto para el mismo a 180º y vamos vigilando,en cuanto veamos que toma un bonito color dorado,lo servimos.A destacar de este kit de tapas los “bocaditos de mar”,tienen un gran sabor y su rebozado es ideal.

Tapas del Mesón

  • Mini nuggets barbacoa – los nuggets de siempre en su versión mini
  • Mini quesito al ajillo – una gran elección
  • Mahesitos de jamón – crujientes croquetas mini sabor jamón

Valoración Tapas del Mesón – excelente elección,sin duda,para otro momento de picoteo.Al igual que las Tapas del Mar,también puedes eludir el aceite de la fritura cocinándolos al horno.A destacar de este kit de tapas los “quesitos al ajillo” por su textura,sabor y su crujiente pero suave rebozado.

Patatas bravas

Deliciosos dados de patata con una salsa potente que dará el toque perfecto para disfrutar de una buena tapa o aperitivo,preámbulo perfecto para abrir boca.Puedes recurrir a freír en la freidora pero haciéndolas en el microondas las tendrás perfectamente hechas en 6 minutos.

Valoración – A destacar sin duda,la comodidad de poder hacerlas al microondas y su salsa.

Y anterior a este surtido de tapas,me llegó otro surtido de la mano de Martín Berasategui.Una gama que lleva su nombre y que hará más fácil tus minutos en la cocina.

  • Fumet de marisco y pescado de roca
  • Arroz negro de calamares y gambas
  • Risotto de setas cremoso
  • Canelones de carne de cocido
  • Lasaña de carne de caserío
  • Croquetas de jamón ibérico y pollo de corral

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El arroz negro se hace en muy poco tiempo,colocándolo en la sartén sin descongelar y siguiendo las instrucciones que vienen en el envase.

Las croquetas de pollo y jamón ibérico se fríen bien,hay que controlarlas un poco porque son muy suaves y se sale la bechamel si te pasas en la fritura,pero tienen un sabor como os decía muy suave e intenso.

El risotto de setas cremoso es espectacular,poderoso en el sabor de las setas y mira que a mí las setas es un producto que no me gusta mucho en consonancia con el arroz.

Los canelones son perfectos para una persona,tienen mucho sabor y te puede servir como plato para dos siempre que tengas algo preparado después Sonrisa

La lasaña para compartir es estupenda también,siempre que tengas algo para detrás o bien si eres de poco comer.Al horno y en 45 minutos aproximadamente la tienes lista.

Y llegamos al producto para elaborar recetas,el fumet,de marisco y de pescado de roca.La 1ª vez utilicé el fumet al completo,vienen 4 bolsitas que mezclándolas en 1 litro de agua tenemos el caldo perfecto para un arroz o fideuá,como hice yo.Pero la 2ª vez,solo usé 2 bolsas y el resultado fue buenísimo,también en 1 litro de agua consigues un caldo maravilloso que junto con un arroz o fideuá de calidad completas un plato de categoría.Las combinaciones a las que puedes optar con estas bolsitas no se quedan solo aquí,puedes usarlas para una merluza en salsa de marisco,con menos cantidad de agua para que te quede una salsa tipo crema,el acompañamiento lo dejo a tu elección ^_^ o bien hacer unas croquetas de gambas y ya que lo he dicho lo mismo me animo a hacerlas yo jeje Vamos con la receta de la que os hablaba.

Fideuá de chipirones con fumet de pescado de roca Maheso

Fideuá con chipirones

Ingredientes

500 g. de chipirones

1 vaso y 1/2 de fideuá

2 bolsitas de fumet de pescado de roca Maheso

1 cebolla

1/2 tomate rallado

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

1 vaso de vino de cocinar El Guiso

1 litro de agua

Azafrán

AOVE

Sal

Elaboración

  • Comenzamos limpiando los chipirones,tirando de la cabeza y sacando todo del interior.Le quitamos la piel y le damos la vuelta a la carne para terminar de limpiarlo bien.Para ello introducimos el dedo y volvemos del revés la carne,limpiamos bien de todo y pasamos a sofreír en la sartén con un AOVE.
  • Retiramos de la sartén cuando esté bien dorado y sofreímos la cebolla,pimiento y ajo,todo junto,le añadimos un poco de sal.Una vez hecho el sofrito le añadimos el tomate rallado y luego el vino,dejando reducir casi al completo.Mezclamos el agua con 2 bolsitas de fumet,removemos bien y reservamos.
  • Vertemos el fideuá en la sartén y dejamos cocinar un par de minutos sin dejar de remover para que no se pegue,pasado el tiempo añadimos el fumet y cuando comience a hervir,los chipirones y el azafrán.Dejamos 5 minutos a fuego medio/alto y luego bajamos a medio,removiendo de vez en cuando,a medida que se agote el caldo hay que vigilar que no se pegue el fideuá,para ello removemos cada par de minutos.Si necesitara más agua le añadimos un vaso pero caliente,para no cortar la cocción.
  • En 30 minutos estará listo y para terminar con la receta,taparemos y dejaremos reposar 5 minutos,el tiempo perfecto para que se consuma el poco caldo que pueda quedarle mientras ponemos la mesa.

Hasta la próxima

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4 comentarios:

  1. Con productos ricos como nos muestras y con el buen partido que sabes sacar con tu buen hacer en la cocina, no creo que haya mejor forma de dar a conocer esta firma y hacerla más apetitosa, aciertan contigo.
    Besos Cocinero Sexy.

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  2. riquisimos es cierto, yo haceaños que los uso y son de total confianza! un besote guapo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  3. vaya regalazos!! esa fideguá ( con lo que a mi me gusta) me ha vuelto loca!!

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  4. Ohhhh, esa foto de los chipirones en primera fila.... que buena pinta, artista!!! Me invitas a comer?? :D

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