Pero que buena esta la salsa.
Esta es la misma salsa que usé para marinar el pollo que presenté al concurso de Lazy Blog,podéis verla aquí.Este lomo no está marinado,tan solo es para salsearlo pero ¡vaya acompañamiento! Como recomendación os viene fenomenal para una carne asada al horno,preferiblemente de cerdo,tiene un sabor potente que compagina muy bien con el cerdo.
En el enlace anterior tenéis la receta pero para mayor comodidad os la pongo aquí también y quería deciros que con esta receta participo en el “II Concurso de Navidad de Señorío de Montanera".
Ingredientes
Filetes de lomo
Champiñones laminados
2 dientes de ajo
1 patata
1 vaso de Brandy
1 cebolla
Pasas y orejones
2 vasos de caldo de carne
Miel de mil flores Int-Salim
AOVE
Sal
Elaboración
1. Introducimos en la copa de brandy las pasas y los orejones para hidratarlos.Mientras laminamos los ajos y picamos la cebolla (en trozos grandes porque la vamos a triturar después),doramos e incorporamos el brandy con las pasas y los orejones.
2. Cuando haya evaporado el alcohol (1 minuto hirviendo) añadimos dos cucharadas soperas de miel,los vasos de caldo de carne y dejamos cocinar unos minutos.En la salsa original la miel va en la carne para caramelizar esta,por eso aquí la ponemos ahora.
3. Una vez haya hervido unos 5 minutos,apartamos y trituramos bien,quedando homogéneo.Vamos pelando las patatas y las cortamos en medallones,las freímos lentamente para que se haga el interior bien y reservamos.
4. Ahora salteamos en una sartén los champiñones con un poco de AOVE y seguidamente cocinamos los filetes a fuego medio/alto,dorarlos y apartarlos.
5. Servimos salseando los filetes y con los champiñones laminados por encima,con las patatas a un lado o como más os guste.
Datos de interés
Si estáis leyendo esta entrada es que el mundo no ha llegado a su fin y tenemos que seguir pagando las hipotecas.
♥ Hasta la próxima ♥
No sabia que estabas de concurso, me lo anoto XD
ResponderEliminarY esta receta también me la anoto! menudo éxito será.
Suerte en el concurso :D
Desde el Caribe sepsi
Menudo lomo, Jesús, te ha quedado para mojar pan y no parar, suerte en el concurso. Por cierto el año pasado me toco a mi.
ResponderEliminarFeliz Navidad a ti y a los tuyos.
Besos. Lola
Espero que ganes porque la receta es merecedora del primer premio, también porque quiero y ya está, de verdad que me ha encantado
ResponderEliminarFelices Fiestas Jesús, que pases junto con tu familia unos días maravillosos y que la suerte esté más de vuestro lado que nunca.
¡Salud y Feliz Navidad!
Muy buena la salsa.
ResponderEliminarNo has puesto el enlace al concurso.
Con esa salsa y ese lomo... quien no va a querer cocinarlo!!! Te quedó divino!! me encanta.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!!
madre mia... la foto lo dice todo!! peazo plato más rico para estas fiestas!!
ResponderEliminarTe deseo una muy feliz navidad en compañía de los tuyos amigo!!
un besazo
Que lomos Jesús seguro que deben ser pecados de lo ricos que deben estar,te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo,un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Jesus que Feliz Navidad y que los pases genial con todos los que te quieren.
ResponderEliminarBss desde Almeria.
Una receta muy rica, suerte!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Jesús este lomo te ha quedado de lujo te deseo unas felices fiestas y un mejor 2013, besitosss
ResponderEliminarPues pasarme por aquí más que para decirte la estupenda pinta que tiene ese lomo (que qué pinta más estupenda tiene...), me paso para desearte unas felices fiestas con los tuyos y a disfrutar!
ResponderEliminarvaya salsa mas rica!!! es obligatorio ponerle lomo¿?¿ es q asi sola y con pan... buffff
ResponderEliminarsaludos
Jesus una gran receta. Que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz Año, chavalote!!! ; - )
ResponderEliminarTe felicito por tu blog, esta receta se ve genial y tiene una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas mucho éxito en todo.
Oliver