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martes, 28 de junio de 2011

Calzone

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Pues ya empieza la agenda de recetas pendientes a adelgazar jajajaja Voy haciendo recetas que tenía en mente,menos mal,porque se me empezaba a terminar el papel ^_^
Hoy,la maravillosa Calzone,que como conoceréis es de la cocina italiana.La forma es prácticamente igual a la pizza normal solo que esta se cierra,tipo empanadilla,y también se cocina en el horno.El acompañamiento puede ser una salsa boloñesa,de tomate o salsa marinara,esta última es una salsa de tomate elaborada con albahaca.En algunas localidades de Italia,las calzone,se sirven en restaurantes  como fast food,en los que no se cocinan en el horno ya que las hacen fritas y son ligeramente más pequeñas tipo sándwich.Lo más curioso del nombre es su origen,viene dado por la forma en la que se ponían los pañales.
Bueno,después de esta pequeña introducción vamos con los ingredientes que seguro que ya habéis abierto el apetito.A la cocina!!
Ingredientes
Para la masa
300 g. de harina de pizza
1 Vaso de agua (le puse algo menos)
Aceite de oliva
Sal
Para el relleno
3 salchichas
Tomate frito
Queso rallado
(Mozzarella,Ricotta,Provolone o Parmesano)
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
Especias (orégano y tomillo)
1. Haciendo la masa.Vertemos la harina en un bol,hacemos un hueco en el centro tipo volcán y ponemos aceite de oliva,sal y un poco de agua.Removemos desde el centro y vamos añadiendo harina desde los bordes poco a poco.Cuando necesitéis más agua la echáis.
2. Relleno.Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento picadito,sofreímos y reservamos.
3. Estiramos la masa y le ponemos tomate frito por toda la base,teniendo en cuenta que la cerraremos,será una capa fina.
4. Espolvoreamos un poco de tomillo y orégano encima del tomate.
5. Extendemos un poco del queso y reservamos el resto para el final.
6. Ahora ponemos el relleno solo en la mitad de la base.
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7. Terminamos con el resto del queso y cerramos la calzone.
8. Cerrar cuidadosamente para que no se salga nada y retenga todo el sabor dentro.
9. Precalentar el horno al máximo durante 10 minutos,luego bajarlo a 200º y retirar del horno cuando esté dorada o pasados de 10 a 15 minutos,según vuestro horno.
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Datos de interés
De los 4 tipos de queso,los más comunes que se utilizan para la calzone son el mozzarella y el ricotta,siendo también el provolone o parmesano el elegido para alguna variedad de la misma.
Como toque personal,me gusta ponerle un poco de aceite de oliva después de añadirle el tomate frito y antes del relleno.
Sobre el acompañamiento,esta pizza está riquísima así sola,pero si le pones una salsa boloñesa o de tomate,agregarás un sabor único y sin duda sabroso a tu calzone casera.
En mi calzone no puse queso porque no  tenía,pero lo pongo en la receta porque una pizza,sea como sea,sin queso no es nada y yo lo noté bastante.
Hasta la próxima!!

13 comentarios:

  1. A mi me gusta más el calzone que la pizza, como que queda más jugoso....me pirra un calzone bien rellenito!!!
    Muy buena receta , quizás esta noche los haga para cenar, que me ha dado antojo...jejeje

    Un besito!!!

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  2. Que buena debe estar!!!! Nunca la hemos preparado y me diste una idea fantástica, Haber si me decido...
    Besos

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  3. Pues a comer todos calzone jajajaja Fue la 1ª vez que la hice y prometo repetir,estaba riquísima.Gracias y besitos :)

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  4. Sexy?, este calzone si que me parece sexy, sexy y riquísimo, buena pintaca que tiene eso sevillano, me gusta el Sur.
    Besitos

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  5. te ha quedado mas que buena, besos

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  6. Gracias chicas,estaba rica rica,la de cosas que aprende uno aqui delante jejeje Besitos

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  7. Esta calzone se la pones delante a mi hija, y no te deja ni el recuerdo!!.

    Besin :)

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  8. que buena debe de estar, la calzone está tremenda asi que me puedo imaginar ésta.
    Un beso

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  9. Merchi,tu hija es lista,yo no dejaría ni pensar al que tuviera al lao jejeje
    TaTa,estaba pa no parar hasta terminarla jejeje
    Besitos

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  10. SE ve riquísima y muchas gracias por la explicación, muy interesante...besoss...

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  11. No hay de que Maria Jesús,explicao entra mejor la calzone jejeje Gracias por la visita,besitos

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  12. Me encantan los calzones, pero yo los suelo rellenar de tal forma que a poco explotan!! jajaja.
    También lo de la harina ya preparada con levadura especial para pizza es todo un invento, eh?

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  13. Si elena,es buena cosa porque si no tienes levadura pues todo arreglao jejeje

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