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lunes, 3 de marzo de 2014

Caballa a la plancha

Caballa a la plancha

Hoy toca pescado. No suelo hacer recetas con esta materia prima y en parte es porque no soy muy de comer pescado, me limito a la merluza y a los fritos pero a la plancha poco. En esta ocasión os presento una caballa a la plancha aderezada con ajo, perejil y como último toque y sin cocinar, la cebolla morada de Hnos. Aparici que tuvieron la deferencia de enviarme unas muestras. Esta es la primera entrega con la que hoy comienzo una serie de recetas, tal vez 3 o incluso lleguen hasta 4 recetas. Ya hay otra en camino, falta editarla y en principio otra más pero intentaré alargar las muestras para una cuarta entrega. Vamos entonces con la de hoy ...

¿Que necesitas?

2 caballas

3 dientes de ajo

Perejil fresco

1/2 cebolla morada

AOVE

Sal

¿Como la hacemos?

  • Pedimos al pescader@ que nos limpie la caballa y ya tenemos adelantado un paso. Fileteamos los ajos y los doramos en la sartén desde cero (poner los ajos en la sartén y entonces encendemos el fuego), mientras vamos picando el perejil. Cuando los ajos empiecen a dorar ligeramente añadimos el perejil, damos unas vueltas y apartamos del fuego.

  • Procuramos rociar de nuevo la sartén con el aceite anterior y hacemos las caballas por ambas caras. Vamos picando en juliana la cebolla morada, apartamos al plato, sazonamos y ponemos por encima el ajo y perejil. Culminamos la receta esparciendo la cebolla por encima.


Curiosidades

Puedes sofreír la cebolla primero y luego añadir el ajo, dejarlo cocinar un poco y añadir el perejil picado o bien picar la cebolla en brunoise y añadirla al final de la elaboración de la receta sin cocinar en lugar del corte en juliana.

3 comentarios:

  1. Mas sencillo, más sano y más rico imposible!!
    A mi me gusta mucho la caballa, en casa le ponen pegas por las dichosas espinas, jomío que tiquismiquis son!

    un abrazo!

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  2. Para mi riquísimo el pescado a la plancha, de niña no me gustaba nada el pescado tan solo las asedías y la merluza frita, de mayor algunos más y ahora lo como mucho más que la carne. Me gusta tu receta, haré los ajos como aconsejas.
    Besos y feliz día.

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  3. Qué rico el pescado y unas buenas caballas son un manjar, Te ha quedado un plato de los que se disfrutan. Un abrazo, Clara.

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